Загрузка...

Мускатный орех молотый

1 523
шт.
0 Оценок
Страна происхождения Австрия
Регион Нижняя Австрия
Производитель KOTANYI
Сайт производителя http://www.kotanyi.com/
Вес/Объем 0.17 кг.
Минимальный заказ 1 шт.
Упаковка Пластиковый контейнер

Мускатный орех – это плод вечнозелёного Мускатного дерева, называемого также Мускатником либо Миристиком. Его родиной считаются острова Ява и Суматра. В наше время крупные плантации мускатных деревьев располагаются в Бразилии, Индии и ряде африканских стран.

Мускатный орех имеет очень ароматный и острый вкус с приятным сладковато-горьким и слегка жгучим оттенком. Мускатный орех должен придавать своеобразие пище, не подавляя ее вкус. Поэтому специю следует использовать в ограниченных количествах и добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.

В кулинарии мускатный орех используют повсеместно, начиная от сладостей и заканчивая мясными бульонами. Шоколадные изделия, яблочные пироги, фруктовые торты, варенье и компоты, супы, соусы, вторые блюда из круп, овощей и бобовых – далеко не полный перечень того, где мускатный орех может оказаться незаменимым компонентом. Он хорошо сочетается с томатами (его даже добавляют в томатный сок), цветной и брюссельской капустой, морковью, спаржей, шпинатом и луком-пореем. Зачастую мускатным орехом ароматизируют спиртные напитки (коктейли, пунши, вино), безалкогольные молочные напитки и какао. Его аромат слабо пряный, а вкус раскрывается постепенно.

«У Августа» рекомендует