Крем заварной

Crema pasticcera
(2.93)
Желток яичный 1 шт
Сахарный песок 25 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 10 г
Молоко цельное 125 мл
Ваниль 2 шт
  • В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, добавить стручок ванили, предварительно разрезав его пополам. Снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут, затем процедите через мелкое сито.
  • В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно всыпьте в смесь муку, все тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  • Затем соедините полученную массу с молоком, тщательно перемешайте. 
  • Поместите смесь в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, и поставьте на огонь.
  • После того как крем закипит, готовьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая для предотвращения пригорания, пока крем не станет нужной консистенции.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кассата по-сицилийски
 8 порций

Из чего приготовлен этот знаменитый во всем мире десерт? Мороженое, политое шоколадом, или бисквит, пропитанный ромом? Ответ: и то и другое, а кроме того, еще бесчисленное количество вариантов.

Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.