Салат из фасоли

Insalata di fagiolini
Смирнова Ольга
4
()
Помидоры 300 г
Фасоль желтая и зеленая, нарезанная 800 г
Морковь, нарезанная соломкой 2 шт
Лук-резанец, нарезанные на кусочки длиной около 5 см 0,5 пучка
Кабачки небольшие, нарезанные соломкой 2 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 0,5 стакана
Уксус бальзамический из Модены ИГП 0,25 стакана
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Пармезан тертый Джованни Коломбо 100 г
  1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кипящую воду на 30 секунд опустите помидоры, затем слейте воду, очистите помидоры от кожицы и семян и нарежьте. 
  2. Фасоль готовьте на пару, затем слейте воду и охладите.  
  3. В большой миске соедините фасоль, морковь, лук, кабачок и помидоры. Добавьте масло, уксус и щедрую щепотку соли, поперчите. Все хорошо перемешайте. При подаче посыпьте сыром.
А знаете ли вы, что ...

... Фасоль люди стали выращивать очень давно – сегодня уже никто точно не помнит, когда это началось, однако археологи находили упоминание о ней в документах, возраст которых не менее 5000 лет. 

... Некоторые учёные считают, что фасоль, как и картофель, и помидоры, родом из Америки, но другие с ними не согласны, потому что о вкусе и пользе этой культуры знали уже в Древнем Египте, Риме и Китае.

... Люди древних цивилизаций не только питались ею, но и с успехом использовали в косметических целях: делали с ней омолаживающие маски и использовали для изготовления пудры.

... Сама прекрасная Клеопатра уважала свойства фасоли, и любила делать с ней маски для кожи лица.

... В Европу фасоль попала из Америки – её привезли корабли испанцев и голландцев, и было это в XVI веке, однако европейцы не поняли её ценности сразу.

... Только через 200 лет после своего появления в Европе  фасоль стали употреблять в пищу, а до этого считали её декоративным растением, использовали для украшения садов – надо сказать, что фасоль действительно цветёт очень красиво, особенно вьющаяся.

 

... Сначала употребляли только зёрна фасоли, но итальянцы догадались раньше всех попробовать молодые зелёные стручки, не дожидаясь, когда они созреют полностью.

... Вскоре после появления в Европе был выведен специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными – эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью.

... Сегодня известна зелёная и жёлтая стручковая (французская) фасоль: белка в этих сортах меньше, но зато витаминов больше, а жёлтую фасоль к тому же называют масляной – она не калорийна, но у неё яркий цвет, а во рту она просто тает.

... Калорий в стручковой фасоли мало – даже 25 ккал не наберётся, поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит ею поинтересоваться – и фигура в порядке, и вкусно очень.

... Состав стручковой фасоли, как уже отмечено, богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А.

... Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д.

... Есть в фасоли и клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара – и все эти полезные вещества помогают нам сохранять здоровье и защищают от разрушительного действия свободных радикалов, поэтому и кожа, и волосы чувствуют себя прекрасно, если в рационе всегда есть стручковая фасоль.

... Диетологи говорят, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в нашем рационе, но вряд ли стоит столько ждать – фасоль нужно есть всем, а тем более женщинам с самых юных лет, как один из продуктов, укрепляющих грудь. 

... А полезных свойств стручковая фасоль имеет множество: она улучшает работу пищеварительной системы, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы. 

... Железа в фасоли тоже немало, и поэтому её рекомендуется употреблять при заболеваниях системы кроветворения: так стимулируется образование эритроцитов – красных клеток крови.

Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пепероната
 1
 4 порции

Peperonata - быстро приготовленная смесь сладких болгарских перцев, сочных помидоров, лука, чеснока и свежего базилика являются превосходной начинкой для брускетты. 

Жареный перец с сыром Грана Падано
 4 порции

Жареный перец - вкусное и нежное блюдо. Его аромат будет зависеть от того, как вы подготовите перец.

Помидоры фаршированные рисом

Рецепт фарширования помидоров рисом популярен в средиземноморской кухне. Очень часто готовится в летнее время.

Фенхель запеченный с сыром Грана Падано
 4 порции

Данный рецепт популярен в регионах Тоскана и Умбрия.

Фрикадельки фаршированные сыром Грюйер с перцем и оливками
 4 порции

Фрикадельки зафаршированные сыром и острой копченной ветчиной, обжаренные с оливками и перцем.

Ботва репы с острым перцем и чесноком
 8-10 порций

Это классическое итальянское блюдо вкусное круглый год, особенно с тушеной говядиной или бараниной.