Паккери фаршированные тунцом

Паккери фаршированные тунцом

Paccheri ripieni al tonno
()
Маслины без косточек 12 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 4 ст.л.
Овощной бульон 250 мл
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Паккери 250 г
Петрушка 4 веточки
Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари 1 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
  1. Выньте тунец из банки и поместите в блендер (кухонный комбайн), добавьте маслины, анчоусы (без масла), 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бульона. Смешайте все на средней скорости до получения однородной массы. 
  2. Добавьте щепотку орегано и тимьяна и снова перемешайте.
  3. Отварите паккери в подсоленной воде до состояния "al dente". 
  4. Заполните паккери при помощи ложки смесью тунца и положите в форму для выпечки (предварительно смажьте форму маслом).
  5. Вымойте петрушку и мелко нарубите. Мелко порежьте чеснок.
  6. Соедините вместе петрушку, чеснок, панировочные сухари, щепотку соли, молотый перец. Добавьте 4 столовые ложки бульона, все хорошо перемешайте.
  7. Нанесите полученную смесь на фаршированные Паккери. При необходимости добавьте бульон.
  8. Посыпьте блюдо панировочными сухарями и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
  9. Приправьте перцем и подавайте.
А знаете ли вы, что ...

... слово "pacchero" также используется в итальянском языке в значении "пощечина".

Товары из рецепта
Филе тунца в оливковом масле, ломтики, PESCE AZZURO, 0,190/0,133 кг (ст/б)
Италия;Сицилия;Pesce Azzuro;Банка стеклянная;
В наличии
Цена: 1 152 руб.  
(1 шт.)
шт.
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 1
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 1
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.