Томатно-базиликовый суп с лазаньей

Томатно-базиликовый суп с лазаньей

Zuppa di pomodoro e basilico con lasagna
Смирнова Дарья
()
Оливковое масло Санса ди Олива Конди 1 ст.л.
Луковица, нарезаная кубиками 1/4 чашки
Чеснок 1 зубчик
Сальсичче тонко нарезаная 340-350 гр
Томаты протертые с базиликом 700-715 гр
Бульон куриный 6 чашек
Листы для лазаньи 250 гр
Базилик свежий 1/4 чашки (нарезаный)
Сливки жирные 1/4 стакана
Рикотта сыр По ложке на каждое блюдо
Пармезан тертый Для сервировки
  1.  Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
  2. В другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте сальсиччу, обжаривайте ее при средней или высокой температуре около 6-7 минут и добавьте соус и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Между тем бросьте листы лазаньи в кипящую подсоленную воду, варите до состояния al dente. Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
  5. Аккуратно вмешайте приготовленную пасту, базилик и сливки в суп и готовьте все вместе около 2 минут. 
  6. Подавайте с сыром Рикотта и тертым Пармезаном.
 
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Суп с радиккио, яйцом и сыром Грана Падано
 4 порции

Популярный рецепт в северных регионах Италии.

Суп-пюре из цуккини со свежей моцареллой
 4 порции

Этот суп-пюре одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. Легкий аромат цуккини идеально сочетается со свежим сыром моццарелла.

Суп-пюре морковный с рыбными фрикадельками из морского черта
 6 порций

Сочные и нежные фрикадельки превращают морковное пюре в великолепное блюдо.

Суп-пюре картофельный с кресс-салатом
 4 порции

Картофельный суп-пюре с водяным крессом.

Суп-пюре из белой спаржи с шариками из Пармиджано Реджано
 6 порций

Хотя этот крем-суп достаточно прост на вкус, так как он состоит из спаржи, но хрустящие сырные шарики из Пармезана делают его пикантным.

Суп-пюре из цветной капусты
 4 порции

Удивительно нежная, но насыщенная консистенция этого супа-пюре из цветной капусты выгодно отличает его от остальных супов. А благодаря кусочкам тушеной телятины суп получается еще и сытным.