Кулинарные путешествия

Статьи

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Ярмарка трюфелей

Гурманы уверены, что самый вкусный гриб – белый трюфель. Его нельзя искусственно выращивать, от этого он ещё более желанный и редкий.

Рождественские и новогодние праздники в Италии: куда поехать
 Ольга

Италия — очаровательная страна, и куда бы вы ни решили направиться, вы просто влюбитесь в красоту природы, людей и кухню. Выбор велик, а на Рождество Италия, с севера на юг, может предложить любой вид отдыха.

Венецианское меню

Венецианское меню, благодаря статусу крупного торгового узла, быстро обогатилось иноземными компонентами - китайским рисом, мускатным орехом, шафраном, имбирем и другими экзотическими составляющими.

Прекрасная Ривьера. Лигурия.
 Ольга Смирнова

Узкая полоса вдоль побережья на северо-западе Италии, Лигурия, граничит с регионами Пьемонт, Тоскана, Эмилия-Романья, а также с Францией. Лигурия известна благодаря своему географическому положению, она имеет славную морскую историю. Столица региона, Генуя, была одним из самых важных морских портов в средние века и в эпоху Возрождения. Кроме того, Генуя – родной город легендарного мореплавателя Христофора Колумба. Туристы знают Лигурию по курортным городам, таким как Чинкве-Терре и Портофино.

Гастрономическое путешествие по Швейцарии. Сыры.
 Смирнова Ольга

Сыр! Многие любят его, и это так легко понять… Сыр: ароматный, насыщенный, с нежной кремовой текстурой или рассыпчатый – он пробуждает в душе тягу к гастрономическому совершенству!

Умбрия - «зеленое» сердце Италии
 Дмитрий Калюжный

Умбрия — небольшой регион в центральной Италии, который по праву называют «зеленым сердцем Италии».

Апулия. На «каблуке» Италии
 Смирнова Ольга

Апулия - это очаровательный район, который можно посещать круглый год. В Апулии вы можете найти все, ради чего стоит приехать в Италию: природу, историю, традиции, духовность и, конечно же, изыски местной кухни.

Рождество и Новый год по-итальянски!
 Смирнова Ольга

Рождество и Новый год – это самые главные праздники года. А как празднуют Рождество в Италии?

Кухня Трентино-Альто-Адидже
 Смирнова Ольга

Трентино- Альто-Адидже.
Продолжение кулинарного путешествия по северу Италии.

Трентино. Путешествие по Италии.
 Смирнова Ольга

Каждую неделю мы знакомим Вас с одной из 20 областей Италии.
Сегодня мы отправляемся в Трентино. На север Италии.
Приятного путешествия!

10 лучших кулинарных фестивалей Эмилии-Романьи

Итальянская провинция Эмилия-Романья является родиной лучших продуктов Италии – это пармская ветчина, бальзамический уксус и сыр пармезан. Так что если вы любите итальянские деликатесы, то не пропустите эти кулинарные праздники. 

Апулия – земля оливковых рощ

Апулия – это регион на юго-востоке Италии, занимающий 1-е место среди областей Италии по сбору олив и производству оливкового масла. Благодаря красоте своих оливковых рощ и виноградников этот регион по праву называется "оливковым раем"

Кухня сладостей и ароматов Сардинии
 Смирнова Ольга

Помимо прекрасных пляжей на Средиземном море Сардиния предлагает туристам совершить обширное гастрономическое путешествие, которое включает прекрасные вина, пикантные овечьи и козьи сыры, рыбу и морепродукты, ароматную свинину и баранину.

Экономная кухня Лигурии
 Смирнова Ольга

В прошлом жизнь в Лигурии, длинной узкой горной полосе земли, лежащей на границе с Францией на севере от Тосканы, была очень тяжела.

Венецианская кухня
 Смирнова Ольга

Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт. 

Миндаль, macchia и море
 Дёббелин Х.И.

Сицилия и Сардиния

Трулло, свиньи и лимоны
 Дёббелин Х.И.

Апулия, Калабрия и Базиликата

Ризотто, виллы и дикие травы
 Дёббелин Х.И.

Венеция и Лигурия

По ту сторону Альп
 Дёббелин Х.И.

Южный Тироль, Трентино, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и долина Аосты

Много лесов хлеба и начинок
 Дёббелин Х.И.

Тоскана, Умбрия и Марке

Вечный город, чертенята и пицца
 Дёббелин Х.И.

Лацио, Абруцци-Молизе и Кампания

Жирная земля и древняя ученость
 Дёббелин Х.И.

Ломбардия и Эмилия-Романья