Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Анчоусы под зеленым соусом
 8 порций

Очень вкусная и простая закуска

Цыпленок по-сицилийски тушеный в кисло-сладком соусе
 1

На Сицилии,  это блюдо подается с артишоками или обжаренной зеленью, либо кус-кусом (на Сицилии  кус-кус, как правило, подается только с тушеной рыбой).

Телячья отбивная по-милански
 4 порции

Котлета по-милански — это жареная котлета, похожая на шницель,  но приготовленный на кости. Котлета жарится в оливковом масле. Для её приготовления традиционно используется мясо молочных телят .

Жареные ребрышки ягненка по-римски
 4 порции

Хотя этот классический пасхальный рецепт жареного ягненка возник в Риме, он давно распространился по всей Италии.

Фрикадельки из индейки с вялеными помидорами
 15 шт порций

Индейка – нежирное, диетическое мясо, которое очень выигрывает от правильного сочетания с приправами и специями, а фрикадельки (они же тефтели) из индейки – прекрасный способ сделать его ароматным и сочным.

Телятина фаршированная с ароматными травами

Телятину в Италии очень любят, особенно на севере. Некоторые специалисты даже утверждают, что никакая другая европейская страна не потребляет такого большого количества телятины.

Телячья отбивная по-болонски

Отбивная по-болонски –это одно из самых известных вторых блюд кухни Эмилии. 

Телятина запеченная на сковороде

Телятина — мясо из молодой коровы (телёнка). Телятина является деликатесом и пользуется большим спросом благодаря нежному вкусу.

Свиная отбивная с яблочным соусом

Для свиной отбивной лучше всего подходит корейка. Выбирая корейку, смотрите, чтобы вокруг нее был слой жира толщиной 0,5-1 см. Мясо в корейке довольно постное, поэтому такой жировой слой придает ему большую сочность и вкус. 

Телячья отбивная по-вальдаостски
 35 минут

Отбивные по-вальдаостски очень вкусные и идеально подходят для тех, кто любит пробовать региональные итальянские блюда, чтобы подать к столу немного итальянскоей традиции.

Оссобуко по-милански
 40 минут
 4 порции порций

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.

Оленина в кисло-сладком соусе

Оленина несколько жестковата, имеет буроватый окрас и требует особых рецептов приготовления.