Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Пряный тыквенный хлебный пудинг с орехами пекан и бальзамической карамелью
 9 порций

Претворите в жизнь этот легкий рецепт удивительного десерта со сладкой тыквой, клюквой, ароматной корицей и мускатным орехом, хрустящими орехами пекан и нежной бальзамической карамелью! Пряный тыквенный пудинг порадует вас и тех, кто вам дорог!

Канноли

Традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов, вина марсалы или розовой воды.

Печенье «Шоколадно-кофейные сердечки»

Это нежное шоколадное печенье в форме сердца украсит праздничный стол на День Святого Валентина. Удивите своих любимых вкусным сюрпризом!
 

Зелтен

Зелтен украшает праздничный стол каждой семьи в Трентино – Альто-Адидже. Пряный аромат свежеиспеченного пирога, сухофруктов и орехов подарит вам и вашей семье ощущение праздника.

Кубаита

Кубаита или Джурджулена – типичная сладость Сицилии и большей части Калабрии. Хрустящие ромбы из кунжута, меда и сахара с бодрящим ароматом лимона ненадолго перенесут вас в праздничную Италию.

Панджалло
 1

Холодной зимой порадуйте себя лучиком солнца на столе. Рождественский пирог Панджалло с золотистой глазурью, символизирующей солнце, – гордость региона Лацио.

Панпепато

Панпепато – это традиционный итальянский праздничный пирог, который обычно подают на Рождество в Умбрии.

Рисовый пирог
 4 порции

Сладкий рисовый пирог. Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и разрыхлителя. Получается очень вкусным и готовится достаточно просто.

Шоколадный панфорте с вишнями и лесными орехами
 35 минут
 на 8 – 16 порций порций

Панфорте, в переводе с итальянского — твердый хлеб — традиционный рождественский итальянский пирог, первые упоминания о котором появились в 13 веке

Мягкая нуга из Прато

Торроне — сладкое блюдо, десерт, косхалва. Классическим считается кремонский торроне.

Кастаньоли (мягкое печенье)

Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.

Каваллуччи
 6 – 8 порций порций

Печенье Каваллуччи является одним из самых известных рождественских угощений Тосканы.

Суфле с Пекорино Тоскано и розовым перцем
 6 порций
Французский тост с Бальзамической глазурью и начинкой из малины и маскарпоне

Произведите впечатление на ваших гостей сладким ягодным завтраком. Многослойные тосты с кремом из сыра маскарпоне и свежими ягодами, политые пикантной глазурью – замечательное начало дня!

 
Фисташковые пирожные

Эти миниатюрные пирожные переполнены ореховым ароматом, сладостью и свежестью апельсиновой цедры! Каждый укус обещает стать незабываемым. Они настолько простые в приготовлении, что все, о чем вам стоит беспокоиться – это сахарная пудра на губах!

  
Простой рецепт тирамису

Богатый вкус сливочного сыра маскарпоне, какао и горького эспрессо смело соединились во вкусном и легком в приготовлении десерте. Макнув в него печенье Савоярди, вы получите прекрасное блюдо для легкого перекуса или изысканного десерта.

 
Кокосовый пирог с миндалем и грушами
 9 порций

Это абсолютная гармония нежного слоеного теста в сладком ореховом пироге с миндалем, душистыми грушами и тертым кокосом! Несмотря на неказистый вид, этот торт вызовет у вас эйфорию вкуса! А еще этот десерт легко приготовить!

 
Клубника с бальзамическим уксусом

Свежие фрукты и бальзамический уксус являются идеальной парой: простой в приготовлении, имеющей сладкий, сложный аромат. Вы можете добавить клубнику, пропитанную бальзамическим уксусом в мороженое или йогурт.

 
Итальянская нуга
 1

 В Италии, нуга - это традиционный Рождественский десерт. Сладкие конфеты с поджаренным миндалем имеют множество региональных вариаций. Термин “нуга”, вероятно, происходит от латинского глагола «torrere» - поджаривать, ссылаясь на жареный миндаль в десерте. Сегодня существует множество различных типов нуги - мягкая, твердая, с шоколадом и т.д. Нуга популярна не только в Италии, но и во всем мире. Особенно известна своими качествами нуга из Сицилии, Абруццо, из городов Сиена, Альба, Кремоны и др.

 
Йогурт с цитрусовым мармеладом и бальзамическим уксусом

Складываем обычное и необычное! Островато-сладкий цитрусовый мармелад и бальзамическая глазурь! Наслаждайтесь вкусным и простым десертом на завтрак, прибавив к нему какого-нибудь печенья!

 
Зуппа Инглезе
Жареные персики с маскарпоне и ликером Амаретто
 6 порций

 Нет ничего слаще и нежнее, чем свежие персики жарким летом! Персики на гриле под медовой глазурью с сыром маскарпоне и ликером амаретто гарантируют потрясающий вкус и хорошее настроение!

 
Кростата с яблоками
 8 порций порций

Кростата ( по-итальянски crostata) - это традиционный итальянский пирог из песочного теста с фруктами ( яблоки,лимон, вишня) или с фруктовым джемом. Очень часто кростату украшают сверху решеткой - плетенкой из теста.

Клубника под шоколадным бальзамическим соусом

Ароматная, сочная клубника — прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно, она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.

Яблочный штрудель

Штру́дель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Яблочный пирог
 30 минут

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Шоколадный мусс
 примерно 1 час плюс время, необходимое для выдержки мусса в холодильнике

Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.

Цукотто по-деревенски

Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.

Тирамису Лимончелло

Мы привыкли к тирамису с кофе и шоколадом. А если взять основу из класического тирамису и поэкспериментировать? Может кому-то будет ближе вкус лимона?

Рисовые блинчики

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае.

Кростата с кофейным кремом

Кростата – это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками (ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными). Этот пирог может быть открытым, а может и с решеткой из полосочек теста.

Морковный пирог с миндалем
 90 минут

Морковный пирог  — торт, содержащий морковь, смешанную с тестом. Морковь смягчается в процессе приготовления, а торт, как правило, имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта.

Лимонные палочки

Лимонные палочки — блюдо калабрийской кухни. Очень просты в приготовлении.

Торт с миндальным печеньем

Очень простой и очень сладкий торт с миндальным печеньем. Великолепен с бокалом сладкого вина.

Конфеты из пармезана
 45 минут
 12 шт порций

Идеально подходит для мужчин, которые хотят удивить свою возлюбленную.  Конфеты хорошо сочетаются с шампанским.

 

 
Дзепполе Сан-Джузеппе

В начале весны итальянцы ели много сухих фруктов. Отмечая веселый праздник Сан-Джузеппе (святого Иосифа), зажигали мартовские костры и прыгали через них. Святой Иосиф считался покровителем бедных и сирот, а также девушек на выданье, которым он помогал выйти замуж. В эти дни жарили традиционные дзепполе (сладкие пончики).

Пирожное Мокко

Пирожное Мокко - это красивое пирожное с вкуснейшим кофейным кремом.

Бонет по-пьемонтски

Бонет (il bonet) —  типичное туринское сладкое блюдо.  Это пудинг из какао с крошкой амаретти (сорт печенья) и молоком. 

Абрикосовый пирог
 45 минут

Абрикосы обладают целым рядом достоинств. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые не только приносят организму большую пользу, но и позволяют сохранить молодость. Кроме того, их невероятный вкус и аромат имеет немало почитателей. Из абрикосов можно приготовить замечательный пирог, который не только приятно удивит гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом, но и понравится самой хозяйке, потому что готовится очень просто и быстро.

Охлажденный малиновый суп с лимонно-сырным сорбетом
 6 порций
Сахарные жареные персики с сыром Буррата и медом
 2 порции

Бурратта напоминает свежий итальянский сыр моцарелла, но, в отличие от него, содержит сливки (страчателла) внутри. Вы также можете поиграть вариантами меда; лучше всего подходит клеверный мед, который хорошо сочетается со сливочным сыром и кисло-сладким вкусом персиков.

Сладкий чизкейк с рикоттой

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. В Италии существует свой собственный "итальянский стиль" приготовления чизкейка, который содержит рикотту или маскарпоне, сахар, ваниль, а иногда злаки и цукаты.

Кокосовый рисовый пудинг с клубничным соусом
 4 порции

Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо чаще всего на ужин. В качестве десерта обычно подают с сахаром или другим подсластителем.

Тонкие вафли Пиццеле
 24 порции

Этот рецепт тонких хрустящих вафель пиццеле, которыми вы можете порадовать своих гостей. Единственный недостаток этого рецепта состоит в том, что для выпекания вафель необходима специальная вафельница.

Анисовое печенье
 90 порций
 1

Являясь традиционным рождественским печеньем, это анисовое печенье часто появляется и на других семейных праздниках Италии, будь то День рождения ребенка или свадьба.

Панна Котта
 6 порций

Этот простой рецепт панна котты открывает широкие возможности для вашей кулинарной фантазии. Украсьте панна котту свежими фруктами или ягодами, или шоколадным соусом – ваши возможности бесконечны.

Холодный йогуртовый торт
 4 часа
 12 порций

Холодный йогуртовый торт очень прост в приготовлении. Он не требует выпечки и очень актуален в теплые месяцы года, особенно летом. Торт можно приготовить с йогуртом с любым вкусом. Здесь мы использовали клубнику, но торт имеет прекрасный вкус с йогуртом из любых фруктов или даже с йогуртами особых вкусов, например вкусом кофе. Для получения истинного деликатеса, добавьте к йогурту немного ванили.

 

Бискотти
 40 шт порций

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Шоколадные бискотти
 36 шт порций

Шоколадная версия любимого итальянского печенья.

Печенье Амаретти
 30 шт порций

Печенье «Амаретти» - это одно из самых популярных традиционных итальянских десертов. Это печенье состоит из небольшого количества ингредиентов и обладает прекрасным ароматом. Для приготовления печенья «Амаретти» необходим и горький, и сладкий миндаль, но если у вас нет горького миндаля, смело заменяйте его сладким, испеките печенье и наслаждайтесь превосходным вкусом. 

Кассата по-сицилийски
 8 порций

Из чего приготовлен этот знаменитый во всем мире десерт? Мороженое, политое шоколадом, или бисквит, пропитанный ромом? Ответ: и то и другое, а кроме того, еще бесчисленное количество вариантов.

Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.