Пирожное Мокко - это красивое пирожное с вкуснейшим кофейным кремом.
Бонет (il bonet) — типичное туринское сладкое блюдо. Это пудинг из какао с крошкой амаретти (сорт печенья) и молоком.
Абрикосы обладают целым рядом достоинств. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые не только приносят организму большую пользу, но и позволяют сохранить молодость. Кроме того, их невероятный вкус и аромат имеет немало почитателей. Из абрикосов можно приготовить замечательный пирог, который не только приятно удивит гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом, но и понравится самой хозяйке, потому что готовится очень просто и быстро.
Бурратта напоминает свежий итальянский сыр моцарелла, но, в отличие от него, содержит сливки (страчателла) внутри. Вы также можете поиграть вариантами меда; лучше всего подходит клеверный мед, который хорошо сочетается со сливочным сыром и кисло-сладким вкусом персиков.
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. В Италии существует свой собственный "итальянский стиль" приготовления чизкейка, который содержит рикотту или маскарпоне, сахар, ваниль, а иногда злаки и цукаты.
Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо чаще всего на ужин. В качестве десерта обычно подают с сахаром или другим подсластителем.
Этот рецепт тонких хрустящих вафель пиццеле, которыми вы можете порадовать своих гостей. Единственный недостаток этого рецепта состоит в том, что для выпекания вафель необходима специальная вафельница.
Являясь традиционным рождественским печеньем, это анисовое печенье часто появляется и на других семейных праздниках Италии, будь то День рождения ребенка или свадьба.
Этот простой рецепт панна котты открывает широкие возможности для вашей кулинарной фантазии. Украсьте панна котту свежими фруктами или ягодами, или шоколадным соусом – ваши возможности бесконечны.
Холодный йогуртовый торт очень прост в приготовлении. Он не требует выпечки и очень актуален в теплые месяцы года, особенно летом. Торт можно приготовить с йогуртом с любым вкусом. Здесь мы использовали клубнику, но торт имеет прекрасный вкус с йогуртом из любых фруктов или даже с йогуртами особых вкусов, например вкусом кофе. Для получения истинного деликатеса, добавьте к йогурту немного ванили.
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.