Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Капезанте в сухарях

Капезанте — один из видов морского гребешка.

Закуска из лангуста Беллависта

Беллависта переводится с итальянского как "прекрасный вид".

Гранчеола с лимоном
 4 порции

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Гранчеола по-венециански

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Копченый лосось Гурман

Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, поможет вам поддержать хорошее настроение.

Сардинки пикантные

Замочите изюм в теплой воде. Очистите сардинки, отделив головы и кости. Вымойте, разложите на холщовом полотенце и дайте обсохнуть.

Кальмары на гриле с вареным прошутто и сыром Азиаго
 4 порции

В пищу идет тушка кальмара и щупальца, шкура при этом очищается.

Омары запеченные с пастой, сыром Пекорино Романо и маскарпоне

Омар считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы.

Рыба-меч с цикорием, луком и каперсами
 4 порции

Меч-рыба является типичным блюдом сицилийской и калабрийской кухни.

Филе лаврака (морского волка) с хвостами омаров

Лаврак (другие названия — сибас, морской волк, бранцино, спигола) — благородная рыба с нежным вкусным мясом. Рыба не только вкусна, но и полезна для здоровья, так как является хорошим источником протеинов и почти не содержит жиров.

Мидии фаршированные

Мидии фаршированные являются типичной закуской Южной Италии. Эти моллюски богаты антиоксидантами, витаминами, белками, и имеют низкое содержание жира и калорий. 

Анчоусы фаршированные

По питательности филе анчоусов стоит на одной ступени с мясом, по уровню содержания в нем высокоценного белка. Углеводов филе анчоуса не содержит вовсе.