Омары запеченные с пастой, сыром Пекорино Романо и маскарпоне

Омары запеченные с пастой, сыром Пекорино Романо и маскарпоне

()
Пенне Ригате №41 500 г
Маскарпоне 500 г
Пекорино Романо 60 г
Масло сливочное 250 г
Омары 500 г
Соль морская мелкая 1 ч.л.
Перец красный острый молотый 1/8 ч.л.
Молоко цельное 1/4 чашки
Зеленый лук 1/4 чашки (нарезанный)
Сливки для взбивания Делиция 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Вино белое сухое 2 ст.л.
Панировочные сухари 1/2 чашки
  • Отварите пасту. В среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло, омары и готовьте в течение 15 минут. Уберите с огня.
  • Добавьте тертый Пекорино Романо, соль, мускатный орех, кайенский перец,  молоко, маскарпоне, смешайте всё, добавьте пасту.
  • Выложите на хорошо смазанный противень. В небольшой  миске взбейте яйцо, сливки и вино. Полейте этой смесью.
  • В маленькой миске смешайте сливочное масло и панировочные сухари. Добавьте сухари поверх всего.
  • Выпекайте от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.  Подавать сразу.
А знаете ли вы, что ...

... омары (лат. Nephropidae, иногда лат. Homaridae) — семейство крупных морских десятиногих ракообразных.

... согласно Книге рекордов Гинесса самый большой омар, пойманный в Новой Шотландии (Канада), весил 20,15 кг 

... с середины XIX века предпринимались попытки искусственного разведения омаров, но это не принесло успеха — популяции омаров постоянно сокращаются. 

Товары из рецепта
Мускатный орех молотый
Минимальный заказ - 1 шт.;Австрия;Нижняя Австрия;KOTANYI;Пластиковый контейнер;0.17 кг.;
В наличии
Цена: 990 руб. 1 523 руб.  
(1 шт.)
шт.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Сардинки пикантные

Замочите изюм в теплой воде. Очистите сардинки, отделив головы и кости. Вымойте, разложите на холщовом полотенце и дайте обсохнуть.

Копченый лосось Гурман

Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, поможет вам поддержать хорошее настроение.

Капезанте в сухарях

Капезанте — один из видов морского гребешка.

Закуска из лангуста Беллависта

Беллависта переводится с итальянского как "прекрасный вид".

Гранчеола с лимоном
 4 порции

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Гранчеола по-венециански

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.