sudo mc

Омары запеченные с пастой, сыром Пекорино Романо и маскарпоне

(0)
500 г
Маскарпоне
500 г
Пекорино Романо
60 г
Масло сливочное
250 г
Омары
500 г
Соль морская мелкая
1 ч.л.
Орех мускатный молотый
1 щепотка
1/8 ч.л.
Молоко цельное
1/4 чашки
Зеленый лук
1/4 чашки (нарезанный)
Сливки для взбивания Делиция
250 мл
Яйцо куриное
1 шт
Вино белое сухое
2 ст.л.
Панировочные сухари
1/2 чашки

Омар считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы.

  • Отварите пасту. В среднюю кастрюлю добавьте сливочное масло, омары и готовьте в течение 15 минут. Уберите с огня.
  • Добавьте тертый Пекорино Романо, соль, мускатный орех, кайенский перец,  молоко, маскарпоне, смешайте всё, добавьте пасту.
  • Выложите на хорошо смазанный противень. В небольшой  миске взбейте яйцо, сливки и вино. Полейте этой смесью.
  • В маленькой миске смешайте сливочное масло и панировочные сухари. Добавьте сухари поверх всего.
  • Выпекайте от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.  Подавать сразу.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение