Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Тальолини с лососем
 90 минут
 4 порции
Тальолини - это "калибр" лапши, меньше чем тальятелле и феттучини. Их можно приготовить дома, соблюдай процедуры дозировки. Если нет времени самим готовить лапшу, можно взять готовые магазинные  тальолини , обычно их продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватит на четыре порции.
Тальолини с белыми грибами
 90 минут
 4 порции
Тальолини - это "калибр" лапши, меньше чем тальятелле и феттучини. Их можно приготовить дома, соблюдай процедуры дозировки. Если нет времени самим готовить лапшу, можно взять готовые магазинные  тальолини , обычно их продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватит на четыре порции
Тальятелле с ветчиной и зеленым горошком
 90 минут
 4 порции
Тальятелле с грибами
 90 минут
 4 порции
  Самая типичная форма сухих макаронных изделий – это спагетти, а изделий из сырого теста – лапша тальятелле. Приготовить лапшу дома не трудно – ингредиенты доступны, приготовление - несложное. Но как и в любом другом деле здесь важна точность, нужно готовить блюда "с душой".
  При приготовлении лапши по-домашнему придерживайтесь процедуры и дозировок. Если нет времени готовить лапшу, можно взять готовую магазинную лапшу, обычно ее  продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватит на четыре порции.
Тальятелле с кальмарами и баклажанами
 120 минут
 4 порции
Сначала к тальятелле нужно приготовить соус, соблюдая процедуры дозировки. Если у вас нет времени самим готовить соус, можно взять один из тех, которые продают в магазинах уже готовыми, обычно в расфасовке  по 250 г, которой хватит на четыре порции.
Тальятелле с рагу из ветчины
 120 минут
 6 порций
Для этого блюда можно взять как лапшу домашнего приготовления, так и готовую магазинную яичную лапшу. Рагу готовится просто, ингредиенты легко можно найти в любом супермаркете, результат - превосходный блюдо.
Летние спагетти
 40 минут
Это свежее летнее блюдо. Его можно приготовить для подачи на стол как горячим, так и холодным – в виде салат из макарон. В последнем случае готовые спагетти нужно остудить струей холодной воды, чтобы остановить процесс их варки, и хранить в миске в холодильнике, уже заправленными всеми необходимыми ингредиентами.
Раки со спагетти
 120 минут
 6 порций
Оригинальное, международное российско-итальянское  блюдо. В нём соединены ингредиенты, органолептические качества которых типичны как для русских, так и для итальянских блюд.
Спагетти с цветками кабачка-цукини
 40 минут
 4 порции
Это летнее блюдо, для него нужны цветки кабачка-цукини.
Спагетти с перцем и овечьим сыром
 30 мин
 4 порции
Спагетти со сливочным маслом и анчоусами
 40 минут
 4 порции
Спагетти с мидиями
 40 минут
 4 порции
Спагетти по-чертовки ("алля путтанэска")
 40 минут
 4 порции
Спагетти с соусом пуммарола
 40 минут
 4 порции
Спагетти с пикантным соусом
 20 мин
 4 порции
Спагетти с сыром горгонзола
 20 мин
 4 порции
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем
 20 мин
 4 порции
Пенне с пикантным соусом арраббьята
 40 минут
 4 порции
Пенне с дарами леса
 90 минут
 4 порции
Пенне ригате с сыром горгонзола и мягким сыром маскарпоне
 30 минут
 4 порции
Пенне, запеченные с баклажанами и маслинами
 120 минут
 6 порций
Ригатони запеченные со шпинатом
 90 минут
 6 порций
Холодная паста по-неаполитански
 30 мин
 4 порции
Паппарделле с соуусом из зеленого горошка с лососем
 60 минут
 4 порции
Трехцветные мецце пенне
 90 минут
 4 порции
Пенне с "дымком"
 30 мин
 4 порции
Мецце манике с четырмя сортами сыра
 30 минут
 4 порции
Ригатони с тертым сыром
 90 минут
 6 порций
Ригатони в духовке с фрикадельками
 120 минут
 6 порций
Ригатони с креветками
 40 минут
 4 порции
Лингвини с морепродуктами
 90 минут
 4 порции
Лазанья по-болонски
 120 минут
 6 порций
Теплый "рыбацкий" салат
 60 минут
 4 порции
Салат из пасты
 30 минут
 4 порции
Феттучине с тунцом
 25 минут
 4 порции
Фарфалле с овощами и лимоном
 25
 4 порции
Фузилли под маринадом из перцев и кабачков
 60 минут
 4 порции
Фузилли с болгарским перцем
 25
 4 порции
Фузилли с баклажанами
 40 минут
 4 порции
Конкилье с мидиями, креветками и кальмарами
 40 минут
 4 порции
Конкилье с треской по-неаполитански
 30 минут
 4 порции
Каннеллони с мясом
 60 минут
 6 порций
Буккатини с пикантным соусом
 50 минут
 4 порции
Трюфельные равиоли в сливочном соусе
 20 минут
 4 порции
Тортеллини с томатно-баклажанным соусом
 20 минут
 4 порции
 14
Тортеллини с желтым соусом
 20 минут
 4 порции
Тортеллини с фисташками и стручковой фасолью
 20 минут
 4 порции
 1
Розовые кремовые равиоли
 20 минут
 4 порции
Тортеллони с рикоттой и шпинатом со сливками и шпеком
 20 минут
 4 порции
Равиолетти с сыром, баклажанами и салями
 20 минут
 4 порции
Равиоли с кремом из грецких орехов и кедрового ореха
 20 минут
 4 порции
Тортеллини с томатами
 20 минут
 4 порции
Тортеллини
 20 минут
 4 порции
Ригатони с красным песто
 10 мин
 2 порции

Вкусная, ароматная паста за 10 минут.

Равиоли с рикоттой и темной трюфельной пастой
Равиоли с рикоттой и темной трюфельной пастой. Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и трюфельной пастой понравятся и детям и взрослым.
Лингвини с кремом из артишоков
Готовь с нами!
Готовь как у нас!
Готовь лучше нас!
Паппарделле с картофелем и прошутто

Паппарделле  – на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью».

Тальятелле с трюфелем
 1

Изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт получится у Вас как у настоящего шеф-повара в итальянском ресторане. Для него подойдет любой вид трюфелей. Попробуйте!

Паста во фритюре с томатным соусом
 4 порции

Паста с томатным соусом является одним из блюд, которым славится Италия, но если добавить щепотку фантазии, вы сможете превратить в оригинальное блюдо даже самый традиционный рецепт. 

Паста с жареными помидорами и базиликом
 4-6 порций

Паста в сочетании с пикантным вкусом жареных помидоров, ароматом свежего базилика и сыром пармезан – это быстрый и легкий рецепт для вкусного ужина будним вечером. 

Паста со спаржей, лимоном и рикоттой
 4 – 6 порций порций

Это обычное блюдо прекрасно дополнит свежая весенняя спаржа, а также добавьте сыр из козьего молока, например рикотту, и вы получите свой новый кулинарный шедевр

Паста со спаржей со сливочно-грибным соусом
 4 порции порций

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Блюдо готовится очень быстро, идеально подойдет для питательного обеда.

Пенне с креветками и горошком
 5 порций

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова. Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Готовить их можно разными способами: кому-то больше нравятся классические итальянские рецепты, а кто-то захочет приготовить пикантные пенне с креветками и горошком.

Пенне алла Фьезолана

Пенне алла Фьезолана было популярным блюдом среди крестьян в конце девятнадцатого века. Как правило, готовилось во время праздников в сельских домах около Фьезоле

Паста с помидорами-черри, миндалем и цветками цуккини
 20 мин
 4 порции порций

Паста с помидорами-черри, миндалем и цветками цуккини - это сытное основное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут.  Получается очень вкусно.

Тортеллини болоньезе
 6-8 порций порций

Тортеллини Болоньезе традиционно готовятся в говяжем бульоне, но вы также можете приготовить их на простом масле и тертом сыре, или взять за основу свежий томатный соус.

Равиоли с рикоттой и шпинатом
 4 порции порций

Равиоли — это блюдо из Мареммы, великолепного региона между Тосканой и Лацио на берегу Тирренского моря. Его эклектичные блюда состоят из ингредиентов, передающих дух старой Тосканы.

Каппеллачи
Паста фаршированная мускатной тыквой
 4 порции порций

Этот рецепт из Ферарры (Эмилия-Романья) известен с V века. 

Спагетти в сливочном песто с вялеными помидорами
 4-6 порций порций

Можно придумать тысячу интереснейших рецептов с вялеными помидорами: здесь и душистый домашний хлеб, и сотня вариантов пасты, и салаты.

Спагетти с соусом Альфредо, панчеттой и вялеными помидорами
 4-6 порций

Сливочный соус Альфредо очень популярен как в самой Италии, так и далеко за ее пределами.

Орекьетте с куриными грудками и розмарином
 4-6 порций порций

Орекьетте (orecchiette) – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты), распространённый в итальянской области Апулия. 

Фарфалле с укропом и лососем в сливочном соусе
 4-6 порций порций

Горячее или холодное, это блюдо из пасты – вкусный и простой способ произвести впечатление на своих гостей. 

Паппарделле с тыквой и специями
 4 порции порций

Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести как «уплетать», «шумно поглощать». 

Ньокки с жареными помидорами и горохом в сливочном соусе с черным перцем и пармезаном

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом.

Сливочные ньокки с летними овощами
 4 порции порций

Сливочные ньокки очень популярны на юге Италии.

Жареные спагетти с кабачком и кедровыми орехами
 4 порции порций

Родом из Сицилии, этот классический рецепт пасты содержит подрумяненные кедровые орешки, кабачок и акценты в виде зелени петрушки и оливкового масла холодного отжима. Это блюдо воплощает подлинную итальянскую кухню: простые, свежие ингредиенты.

Спагетти Карбонара с панчеттой

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Ньокки с сыром Фонтина
 30 минут

Это очень вкусное, но одновременно с тем, очень питательное и богатое жирами первое блюдо. Для сбалансированного питания рекомендуется не употреблять это блюдо очень часто.

Ньокки хлебные с панчеттой

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Ньокки картофельные с томатным соусом

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кухни и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто  растопленное сливочное  масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или соус песто генуэзский.

Букатини алла Верначча

Паста алла Верначча очень популярна в провинции Сан-Джиминьяно региона Тоскана. Провинция известна своим белым вином Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano), вырабатываемым из вина сорта верначча, выращиваемого в окрестностях. С 1993 года вино обладает высшей категорией DOCG и является наиболее популярным тосканским белым вином.

Фузилли с лимоном и горохом
 4-6 порций

Фузилли с лимоном и горохом — одна из разновидностей "весенней пасты" или "паста Примавера".

Весенняя паста ореккьетте с лимоном и овощами
 4 порции

Паста Примавера, или «Весенняя паста» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. 

Джемелли с артишоками и колбаской
 4 порции

Джемелли — вид пасты, состоящей из двух одинаковых частей, которые скручены между собой. В переводе с итальянского слово "gemelli" переводится как "близнецы".

Лимонные ньокки с горохом и шпинатом
 4 порции

Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Фузилли с сыром Пекорино и мятой
 4 порции

Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.

Букатини с красным луком и сырами Пекорино
 45 минут
 4-6 порций

Два сыра из семейства Пекорино – Romano Genuino и Fiore Sardo придают букатини соленый вкус и запах дыма, делая обычную пасту изысканным угощением. Если эти сыры недоступны, то хороший сыр Пекорино Тоскано или любой другой сыр из овечьего молока могут отлично их заменить.

Пенне Интеграли с брокколи Романеско
 4-6 порций

Сладкий, деликатный вкус брокколи является прекрасным дополнением к богатому, ореховому вкусу Пармезана или Грана Падано. Брокколи Романеско имеет нежно-зеленые соцветия, похожие на раковины. Вкус брокколи Романеско похож на вкус обычной цветной капусты, так что в этом рецепте можно использовать обычную цветную капусту, если нет брокколи Романеско. 

Паста интеграле с томатным соусом и маслинами
 30 минут
 2 порции

Одна порция пасты интеграле (паста из цельнозерновой муки) содержит около 20% суточной потребности в белке, необходимых для естественного баланса организма, и обеспечивает нужное количество калорий. Паста из цельнозерновой муки, сочетает в себе баланс питательной ценности, отличается золотистым цветом и богатством натуральных волокон.

Лазанья овощная
 8 порций

Овощная лазанья — блюдо наполненное вкусом весны.

Ригатони запеченные по-сицилийски
 4 порции

Слово Ригатони, происходит от итальянского слова Rigato, что означает «нарезной», «рифленый».

Строццапрети с осьминогом
 4 порции

Рецепты с пастой Строццапрети распространены в регионах Эмилия-Романья и Марке.

Паста карбонара с брезаолой

Брезаола делает кабонару немного пикантнее, чем в традиционном рецепте. Немного кукурузного крахмала помогает соусу загустеть.

Фузилли со спаржей, прошутто и Пекорино Романо
 6 порций

Фузиилли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. 

Люмаконе запеченные с горохом и панчеттой
 6 порций

Люмакони — формат пасты для фарширования и запекания, в виде крупных улиток.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — традиционное блюдо региона Кампания.

Каннеллони с картофелем и белыми грибами

Каннеллони — традиционное блюдо региона Кампания.

Галлетти с панчеттой, радиккьо и бальзамическим уксусом из Модены

Формат пасты галлетти напоминает форму петушиного гребешка. 

Паккери фаршированные тунцом
 1

Паккери — формат большой пасты, традиционный для неаполетанской кухни.

Лингуине с помидорами и треской
 4 порции

Данный рецепт берет свое происхождение в Генуе.

Букатини с рикоттой, каперсами и оливками
 4 порции

Рецепт данной пасты типичен для города Рима и всей провинции Лацио.

Спагетти алла киттара с тунцом и вонголе

Готовые моллюски Вонголе в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. Типичное блюдо региона Кампания.

Пеннетте с жареной ветчиной и цветками цуккини
 10 минут
 4 порции

Цветки цуккини — это обычный ингредиент блюд традиционной римской кухни, которая славится использованием свежих местных сезонных продуктов. 

Ньокки по-вальдостански

Типичное блюдо региона Валле д'Аоста.

Лазанья с соусом Бешамель и Рагу

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

Лазанья запеченная в соусе Песто
 20 минут

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

Орекьетте с ботвой репы

Традиционное блюдо региона Апулия.

Гарганелли с соусом Рагу из мяса ягненка

Паста Гарганелли является типичным блюдом Болоньи.

Пенне в мясном соусе

Пенне (penne) — один из видов итальянской пасты, выпускается в форме коротких трубочек с косо срезанными кончиками. 

 

Пенне с помидорами и баклажанами

Этот вид пасты очень популярен на Сицилии.

Спагетти алла Маринара с морепродуктами
 25 минут

Классическая паста с морепродутами.

Спагетти Карбонара

Спагетти алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.

Спагетти с пекорино и перцем

Один из самых простых и быстрых способов приготовления и подачи пасты.

Тальолини по-кампобасски

Как можно догадаться из названия рецепта, он берет свое происхождение в городе Кампобассо, итальянского региона Молизе.

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Классическое блюдо из региона Эмилия-Романья. Очень легкий рецепт, быстрый в приготовлении. 

Фузилли с фасолью

Типичное блюдо Венето и Тосканы.

Феттуччине яичные со шпинатом, рикоттой и пекорино
 20 минут
 4 порции

Типичное блюдо региона Лацио.

Ньокки картофельные с сушеными помидорами

Типичное блюдо региона Абруццо.

Ньокки картофельные с соусом Песто

Ньокки очень популярны в Абруццо и Лацио (особенно в Чочарии).

Ньоккети сардинские Кампиданезе
 0

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 4 порции
 1

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 4 порции
 1

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут
 1

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов. 

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.