Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Пеннетте с жареной ветчиной и цветками цуккини
 10 минут
 4 порции

Цветки цуккини — это обычный ингредиент блюд традиционной римской кухни, которая славится использованием свежих местных сезонных продуктов. 

Джемелли с артишоками и колбаской
 4 порции

Джемелли — вид пасты, состоящей из двух одинаковых частей, которые скручены между собой. В переводе с итальянского слово "gemelli" переводится как "близнецы".

Лазанья овощная
 8 порций

Овощная лазанья — блюдо наполненное вкусом весны.

Весенняя паста ореккьетте с лимоном и овощами
 4 порции

Паста Примавера, или «Весенняя паста» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. 

Ньокки по-вальдостански

Типичное блюдо региона Валле д'Аоста.

Сливочные ньокки с летними овощами
 4 порции порций

Сливочные ньокки очень популярны на юге Италии.

Фузилли с фасолью

Типичное блюдо Венето и Тосканы.

Лазанья запеченная в соусе Песто
 20 минут

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

Букатини алла Верначча

Паста алла Верначча очень популярна в провинции Сан-Джиминьяно региона Тоскана. Провинция известна своим белым вином Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano), вырабатываемым из вина сорта верначча, выращиваемого в окрестностях. С 1993 года вино обладает высшей категорией DOCG и является наиболее популярным тосканским белым вином.

Ньокки картофельные с сушеными помидорами

Типичное блюдо региона Абруццо.

Пенне в мясном соусе

Пенне (penne) — один из видов итальянской пасты, выпускается в форме коротких трубочек с косо срезанными кончиками. 

 

Феттуччине яичные со шпинатом, рикоттой и пекорино
 20 минут
 4 порции

Типичное блюдо региона Лацио.