Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Рождественская корона из слоеного теста с маринованными овощами, оливками и помидорами черри
 40 минут
 8 порций
Корона из слоеного теста украсит ваш стол и несомненно удивит гостей.
Авокадо с кремом из артишоков и тунцом
 15 мин
 2 порции
Яйца с соусом песто
 10 мин
 4 порции

Яйца фаршированные песто – вкусная холодная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола.

Тартар из говядины с апельсиновым уксусом Casa Verdi

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса.

Карпаччо из копченого лосося с заправкой из апельсинового уксуса Casa Verdi
 1

Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов.

Блины с грибами и сыром таледжио
 25 минут
 2 порции
Голубой артишок под яйцом

Простота с изысканной начинкой!
Что получится, если Итальянский Артишок, объединить со Швейцарским сыром и Российским куриным яйцом? - Вполне Французское блюдо получится!

Спаржа на гриле с бальзамическим маслом
 4 – 6 порций порций

Запах дыма добавляет спарже особенную пикантность. Выбирайте толстые побеги спаржи, такие не провалятся сквозь решетку, но главное - они будут более сочными. Пропорции в этом рецепте можно удваивать и утраивать.

Закуска с курицей
 6 порций

Свежие средиземноморские овощи хорошо сочетаются с нежной курицей в этой закуске. Если вам не хочется готовить, просто возьмите курицу-гриль и немного овощей с местного рынка. С домашним соусом и превосходным сочетанием оливок, нута, сыра проволоне, салями и свежих овощей закуска получится просто отличнейшей!

Фондю по-вальдаостски

Это одна из радновидностей сырного фондю, берущая свое происхождение из итальянского региона Валь д'Аоста.

Фокачча с мортаделлой
 150 минут

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Аранчини с сыром горгонзола
 50 мин
 20 порций

Аранчини в переводе с итальянского означает «маленькие апельсины». Аранчини – это традиционная сицилийская закуска. Рисовые шарики можно приготовить с различными начинками, например: с мясным фаршем,  с анчоусами, с маринованными овощами или с сыром.

Карпаччо из салями Гольфетта с рукколой и пекорино
 15 минут
 2 порции

Салями Golfetta производится из мяса свиней, выращенных в соответствии со спецификациями DOP, для изготовления прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниэле. Салями имеет форму груши и заворачивается в хлопчатобумажную ткань.

Карпаччо из брезаолы с цикорием и грецкими орехами
 20 минут
 2 порции

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Карпаччо из брезаолы с кукурузой и шампиньонами
 20 минут
 2 порции

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Рулетики из прошутто с инжиром, фаршированным сыром
 15 минут
 4 порции

Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее.

Суппли

Суппли — это рисовые шарики с начинкой из моццареллы. Суппли — классическая римская закуска.

Фриттата с моцареллой и грибами

Фриттата (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Руккола с пармской ветчиной, пармезаном и пекорино

Прекрасная закуска, которая отлично применяется в качестве аперитива.

Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

Очень легкая, летняя закуска.

Маринованные маслины

Маринование маслин и оливок распространено во всех регионах произрастания олив.

Оливки по-асколански
 1

Эти фаршированные оливки являются типичным блюдом провинции Асколи-Пичено.

Моццарелла ин кароцца

Закуска широко распространена  регионе Лацио. Очень питательная закуска.

Каццилли

Каццилли — сицилийские картофельные крокеты.

Карпаччо с острыми соусами

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

Карпаччо из брезаолы

 Это легкое, вкусное классическое летнее блюдо. 

Жареные маслины

Это блюдо очень популярно осенью, в период сбора урожая маслин.

Колбаса Мортаделла в уксусе
 15 минут
 2 порции

Знаменитая итальянская колбаса, известная всему миру.

Банья Кауда
 40 минут
 4 порции

За происхождение закуски из анчоусов с соусом из чеснока и оливкового масла спорят несколько городов в Пьемонте.