Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Колбаса Мортаделла в уксусе
 15 минут
 2 порции

Знаменитая итальянская колбаса, известная всему миру.

Банья Кауда
 40 минут
 4 порции

За происхождение закуски из анчоусов с соусом из чеснока и оливкового масла спорят несколько городов в Пьемонте.

Карпаччо с острыми соусами

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

Карпаччо из брезаолы

 Это легкое, вкусное классическое летнее блюдо. 

Жареные маслины

Это блюдо очень популярно осенью, в период сбора урожая маслин.

Руккола с пармской ветчиной, пармезаном и пекорино

Прекрасная закуска, которая отлично применяется в качестве аперитива.

Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

Очень легкая, летняя закуска.

Маринованные маслины

Маринование маслин и оливок распространено во всех регионах произрастания олив.

Оливки по-асколански
 1

Эти фаршированные оливки являются типичным блюдом провинции Асколи-Пичено.

Моццарелла ин кароцца

Закуска широко распространена  регионе Лацио. Очень питательная закуска.

Каццилли

Каццилли — сицилийские картофельные крокеты.

Фриттата с моцареллой и грибами

Фриттата (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.