Рецепты

  • Сортировать по:
  • алфавиту
  • новизне
  • 12
Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

Очень легкая, летняя закуска.

Моццарелла ин кароцца

Закуска широко распространена  регионе Лацио. Очень питательная закуска.

Карпаччо из брезаолы с кукурузой и шампиньонами
 20 минут
 2 порции

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Закуска с курицей
 6 порций

Свежие средиземноморские овощи хорошо сочетаются с нежной курицей в этой закуске. Если вам не хочется готовить, просто возьмите курицу-гриль и немного овощей с местного рынка. С домашним соусом и превосходным сочетанием оливок, нута, сыра проволоне, салями и свежих овощей закуска получится просто отличнейшей!

Спаржа на гриле с бальзамическим маслом
 4 – 6 порций порций

Запах дыма добавляет спарже особенную пикантность. Выбирайте толстые побеги спаржи, такие не провалятся сквозь решетку, но главное - они будут более сочными. Пропорции в этом рецепте можно удваивать и утраивать.

Руккола с пармской ветчиной, пармезаном и пекорино

Прекрасная закуска, которая отлично применяется в качестве аперитива.

Карпаччо из брезаолы с цикорием и грецкими орехами
 20 минут
 2 порции

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Фриттата с моцареллой и грибами

Фриттата (фритата; итал. frittata)  — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Каццилли

Каццилли — сицилийские картофельные крокеты.

Рулетики из прошутто с инжиром, фаршированным сыром
 15 минут
 4 порции

Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее.

Аранчини с сыром горгонзола
 50 мин
 20 порций

Аранчини в переводе с итальянского означает «маленькие апельсины». Аранчини – это традиционная сицилийская закуска. Рисовые шарики можно приготовить с различными начинками, например: с мясным фаршем,  с анчоусами, с маринованными овощами или с сыром.

Карпаччо из салями Гольфетта с рукколой и пекорино
 15 минут
 2 порции

Салями Golfetta производится из мяса свиней, выращенных в соответствии со спецификациями DOP, для изготовления прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниэле. Салями имеет форму груши и заворачивается в хлопчатобумажную ткань.