Гриссини. Перекус по-итальянски

Гриссини. Перекус по-итальянски

09.11.2017
(3.3)

История гриссини начинается в 17 веке. В те времена в регионе Пьемонт готовили традиционный хлеб, который назывался герса. Он имел форму багета и мягкую, рыхлую мякоть. К сожалению, герса часто вызывал несварение желудка. Молодой герцог Савойский, Виктор Амадей II, обладал очень хрупким здоровьем и был склонен к болезням, особенно кишечным расстройствам. Во время серьезного приступа болезни его мать вызвала врача Дона Бальдо Пеккио для срочной консультации. Так совпало, что врач и герцог страдали одним и тем же заболеванием, поэтому доктор посоветовал молодому человеку диету, которой придерживался сам. Вместо хлеба к столу Дона Бальдо Пеккио подавали хрустящие палочки, тесто для которых «тщательно вымешали и хорошенько пропекли». Пекарь доктора Пеккио для того, чтобы приготовить хлебные палочки, вымешивал тесто как для обычного хлеба герса, нарезал его на тонкие полоски, вытягивал и выпекал до тех пор, пока палочки не становились абсолютно хрустящими. Так и родился рецепт гриссини!

Диета гриссини творит чудеса: Виктор Амадей II вырос абсолютно здоровым и стал первым королем дома Савойи. Говорят, что его призрак все еще бродит в бывшем королевском дворце, сжимая в одной руке хлебную палочку гриссини.

Гриссини могут иметь абсолютно разную форму: их можно вытянуть в полосу, скрутить между собой в спираль, придать форму зигзага. А для того, чтобы разнообразить вкусовую палитру, добавьте в тесто кунжут, нарезанные оливки, лук или розмарин…
Поэкспериментируйте! Добавьте к гриссини разные начинки и соусы, например прошутто или соус из чеснока и сыра пармезан. На основе гриссини можно приготовить даже легкие десерты: просто подайте хлебные палочки с обсыпкой из тростникового сахара или покройте их сладкой глазурью!

А если хрустеть хлебными палочками вам наскучит, спешим предложить вам достойную альтернативу – вкуснейшие снеки скьяччиатине!

Скьяччатине – это плоские итальянские хлебцы. Они во многом похожи на крекеры и идеально подходят для перекусов, они пригодятся вам в дороге или на работе. Скьяччатине могут стать замечательным аппетайзером или в сочетании с сырами послужить закуской к вину. Хлебцы, как и гриссини, превосходны вместе с разнообразными начинками и соусами.

Не нужно тратить много времени и сил, чтобы попробовать Италию на вкус! Приготовьте гриссини дома (рецепт приготовления гриссини)!

Замечательные хрустящие гриссини, их так просто приготовить, еще проще съесть, ну а совсем легко заказать настоящие итальянские гриссини и скьяччиатине в нашем магазине! С разными вкусами и наполнителями, разных форм, но всегда свежие и вкусные, они спешат к вашему столу прямиком из солнечной Италии!

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Моццарелла ди Буфала Кампана DOP
 0

Название сыра «Моццарела буфала» произошло от слова "mozzare" — «отрезать».

Настоящие итальянские продукты: сыры

Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место.

Настоящие итальянские продукты: салями

Кроме вин, сыра, оливкового масла и других деликатесов, Италия славится своими колбасами.

Настоящие итальянские продукты: оливковое масло
 0

В эпоху античности масло из оливок приносили в жертву богам, сжигали в лампадах, умащивали им тела знатных особ.

Самый главный сыр в мире
 0

Половину итальянских (да и что скромничать — международных) блюд без пармезана (Parmigiano Reggiano) даже нечего и пытаться приготовить.

Коронованный окорок
 1

Италия уже давно перестала быть монархией. Единственное место, где можно здесь увидеть королевскую корону, — бок пармского окорока.

Брезаола — итальянская вяленая говяжья ветчина

О происхождении слова «брезаола» спорят до сих пор. Этимологически оно может быть связано со словом brasa («уголья»).

Что за свиньи!
 0

Хамон, жамбон или прошутто — в каждой романской стране есть своя национальная ветчина. И не одна, а целая дюжина.