Статьи

Итальянская кухня поражает своим разнообразием вкусов и богатством блюд. Конечно, сложно представить свою жизнь без пиццы и традиционной пасты. Но не будем забывать, что на столе присутствует обилие вин, сыров и морепродуктов. К тому же, традициями меню уходит еще к периоду Римской Империи и считается одним из старейших в мире. Однако итальянцы заслужили свою славу и как ценители вкусного застолья, которые знают секреты здорового питания. Давайте познакомимся с десяткой полезных советов.

21.05.2018

Итальянская кухня — это не только всем известная пицца, прекрасные вина, но и не менее известная паста. Канеллони, феттучине, фартфалле, капеллини, регатони... Пожалуй, еще совсем недавно из всего итальянского разнообразия мы знали только «макароны» да «спагетти». Но разве были похожи те унылые макаронины на то, что в Италии называют «паста»?!

Итальянская кухня занимает ведущее место в мире по своей изысканности и популярности. Можно привести топ-список самых популярных блюд:

07.05.2018

Итальянская кухня отличается своей простотой, однако это нисколько не умаляет ее достоинств и оставляет на лидирующих позициях среди любимых гурманами кухонь разных стран мира.


22.03.2018

Как ни крути, мясные блюда по-прежнему преобладают в меню итальянских ресторанов. Но это больше не проблема для вегетарианцев: все больше и больше заведений предлагают своим посетителям попробовать блюда без мяса. Вегетарианцы в Италии — это в основном туристы, так как для настоящего итальянца отказаться от любимой панчетты или прошутто — просто издевательство!

19.03.2018

Италия — очаровательная страна, и куда бы вы ни решили направиться, вы просто влюбитесь в красоту природы, людей и кухню. Выбор велик, а на Рождество Италия, с севера на юг, может предложить любой вид отдыха.

21.12.2017

В каждой стране есть свои рождественские традиции. Австралийцы устраивают пляжные барбекю, британцы едят запеченную индейку, к немцам приходит Санта Клаус. Каждая страна отмечает этот праздник по-особому. Давайте поговорим о Рождестве в Италии.

20.12.2017

Италия придерживается средиземноморской диеты, которая характерна вкусной и натуральной пищей. Она настолько популярна в мире, что была зачислена в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

01.12.2017

На севере Италии растут деревья знаменитых оливок таджаска (taggiasca), из плодов которого производят оливковое масло с легким ароматом миндаля.

24.11.2017

Венецианское меню, благодаря статусу крупного торгового узла, быстро обогатилось иноземными компонентами - китайским рисом, мускатным орехом, шафраном, имбирем и другими экзотическими составляющими.

24.11.2017

В ресторанах Пьемонта на столе вы можете увидеть корзинки с яркими длинными хлебными палочками – гриссини. Вкусные и хрустящие, они замечательно подходят для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Местные пекарни охотно предлагают гриссини, приготовленные вручную по старинному рецепту. Откуда же взялись по-деревенски простые и такие притягательные гриссини?

09.11.2017

Узкая полоса вдоль побережья на северо-западе Италии, Лигурия, граничит с регионами Пьемонт, Тоскана, Эмилия-Романья, а также с Францией. Лигурия известна благодаря своему географическому положению, она имеет славную морскую историю. Столица региона, Генуя, была одним из самых важных морских портов в средние века и в эпоху Возрождения. Кроме того, Генуя – родной город легендарного мореплавателя Христофора Колумба. Туристы знают Лигурию по курортным городам, таким как Чинкве-Терре и Портофино.

11.08.2017