Статьи

В ресторанах Пьемонта на столе вы можете увидеть корзинки с яркими длинными хлебными палочками – гриссини. Вкусные и хрустящие, они замечательно подходят для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Местные пекарни охотно предлагают гриссини, приготовленные вручную по старинному рецепту. Откуда же взялись по-деревенски простые и такие притягательные гриссини?

09.11.2017

Узкая полоса вдоль побережья на северо-западе Италии, Лигурия, граничит с регионами Пьемонт, Тоскана, Эмилия-Романья, а также с Францией. Лигурия известна благодаря своему географическому положению, она имеет славную морскую историю. Столица региона, Генуя, была одним из самых важных морских портов в средние века и в эпоху Возрождения. Кроме того, Генуя – родной город легендарного мореплавателя Христофора Колумба. Туристы знают Лигурию по курортным городам, таким как Чинкве-Терре и Портофино.

11.08.2017

Сыр! Многие любят его, и это так легко понять… Сыр: ароматный, насыщенный, с нежной кремовой текстурой или рассыпчатый – он пробуждает в душе тягу к гастрономическому совершенству!

19.07.2017
Неподалеку от гор Лепини, что в регионе Лацио, в местечке Приверно, четыре поколения семьи Орсини посвятили себя уходу за оливковыми рощами, преследуя лишь одну цель - сделать оливковое масло исключительного качества!
Судя по множеству престижных наград, которыми может похвастаться Орсини – цель достигнута!
Умбрия — небольшой регион в центральной Италии, который по праву называют «зеленым сердцем Италии».
09.06.2017
Артишоки известны уже более 5 тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме артишок широко культивировался как продукт питания и лекарственное средство.

Италия страна католическая и Пасха в ней почитается с такой же щепетильностью, как и Рождество Христово. 

27.03.2017

В Италии, стране с сильными католическими традициями, сейчас проходит Великий Пост или Quaresima. Великий пост длится 40 дней.
Как традиционно проходит пост в католической Италии?

17.03.2017

Итальянскую кухню невозможно представить без оливок и оливкового масла. Поэтому давайте узнаем некоторые факты об оливках, которые раскроют секреты этого древнего продукта.

19.04.2017

Любое упоминание об Италии практически у всех людей навевают мысли о большой, ароматной пицце и щедрой порции макарон. Но, это всего лишь стереотип. Есть секреты и небольшие хитрости здорового питания у этой прекрасной кухни. Именно они помогают итальянцам не поправиться. Итак, обо всем поговорим по порядку.

27.03.2017

Апулия - это очаровательный район, который можно посещать круглый год. В Апулии вы можете найти все, ради чего стоит приехать в Италию: природу, историю, традиции, духовность и, конечно же, изыски местной кухни.

05.04.2017

Что вы знаете о пасте? А вы уверены, что знаете о пасте все?
Информация о пасте настолько обширна, что можно пропустить интересные факты.
Давайте вместе узнаем некоторые из них!

17.02.2017