Статьи

Италия — очаровательная страна, и куда бы вы ни решили направиться, вы просто влюбитесь в красоту природы, людей и кухню. Выбор велик, а на Рождество Италия, с севера на юг, может предложить любой вид отдыха.

21.12.2017

В каждой стране есть свои рождественские традиции. Австралийцы устраивают пляжные барбекю, британцы едят запеченную индейку, к немцам приходит Санта Клаус. Каждая страна отмечает этот праздник по-особому. Давайте поговорим о Рождестве в Италии.

20.12.2017

Италия придерживается средиземноморской диеты, которая характерна вкусной и натуральной пищей. Она настолько популярна в мире, что была зачислена в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.

01.12.2017

На севере Италии растут деревья знаменитых оливок таджаска (taggiasca), из плодов которого производят оливковое масло с легким ароматом миндаля.

24.11.2017

Венецианское меню, благодаря статусу крупного торгового узла, быстро обогатилось иноземными компонентами - китайским рисом, мускатным орехом, шафраном, имбирем и другими экзотическими составляющими.

24.11.2017

В ресторанах Пьемонта на столе вы можете увидеть корзинки с яркими длинными хлебными палочками – гриссини. Вкусные и хрустящие, они замечательно подходят для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Местные пекарни охотно предлагают гриссини, приготовленные вручную по старинному рецепту. Откуда же взялись по-деревенски простые и такие притягательные гриссини?

09.11.2017

Узкая полоса вдоль побережья на северо-западе Италии, Лигурия, граничит с регионами Пьемонт, Тоскана, Эмилия-Романья, а также с Францией. Лигурия известна благодаря своему географическому положению, она имеет славную морскую историю. Столица региона, Генуя, была одним из самых важных морских портов в средние века и в эпоху Возрождения. Кроме того, Генуя – родной город легендарного мореплавателя Христофора Колумба. Туристы знают Лигурию по курортным городам, таким как Чинкве-Терре и Портофино.

11.08.2017

Сыр! Многие любят его, и это так легко понять… Сыр: ароматный, насыщенный, с нежной кремовой текстурой или рассыпчатый – он пробуждает в душе тягу к гастрономическому совершенству!

19.07.2017
Неподалеку от гор Лепини, что в регионе Лацио, в местечке Приверно, четыре поколения семьи Орсини посвятили себя уходу за оливковыми рощами, преследуя лишь одну цель - сделать оливковое масло исключительного качества!
Судя по множеству престижных наград, которыми может похвастаться Орсини – цель достигнута!
23.06.2017
Умбрия — небольшой регион в центральной Италии, который по праву называют «зеленым сердцем Италии».
09.06.2017
Артишоки известны уже более 5 тысяч лет. В Египте, Древней Греции и Риме артишок широко культивировался как продукт питания и лекарственное средство.
06.06.2017

Италия страна католическая и Пасха в ней почитается с такой же щепетильностью, как и Рождество Христово. 

27.03.2017