Гастрономическое путешествие по Швейцарии. Сыры.

(0)
19.07.2017
  •  Автор: Смирнова Ольга

Сыр! Многие любят его, и это так легко понять… Сыр: ароматный, насыщенный, с нежной кремовой текстурой или рассыпчатый – он пробуждает в душе тягу к гастрономическому совершенству!

Не только прилавки Италии славятся широким выбором сыров, но и близлежащая к ней Швейцария может порадовать вас легендарными Швейцарскими сырами. Они уже завоевали любовь многих россиян и теперь доступны в нашем интернет-магазине! Швейцария не входит в Евросоюз, так что мы свободно импортируем Швейцарские сыры в Россию. У Августа вы можете не только прочитать о некоторых сортах Швейцарского сыра, но и сделать заказ, чтобы попробовать Швейцарию на вкус.

Мир сыров Швейцарии огромен, и то, что у нас в России называется «Швейцарский сыр», лишь малая толика огромного наследия сыроварения Швейцарии, которое насчитывает более сотни рецептов! В этой статье мы рассмотрим те сорта сыра, которые вы сможете найти на виртуальных полках нашего магазина.

Grünberger

Сыр «Grünberger» - долгожданная новинка на российском рынке. Этот сыр имеет выраженный островато-солоноватый вкус. Примечательность сыра в том, что его рецептура полностью повторяет технологию изготовления сыра «Gruyere»: он производится из молока альпийских коров и созревает не менее 5 месяцев.  Сыр «Grünberger» полностью натурален, не содержит красителей и консерванов.

Maasdam

Тот самый «Швейцарский» сыр с дырочками «Maasdam», имеющий у нас в России огромную популярность, появился и на полках УАвгуста. Произведенный в Швейцарии по традиционной рецептуре, сыр созревает минимум 16 недель и приобретает неповторимый сладковатый вкус с ореховыми нотками, который так полюбился российскому покупателю.

Рютли кейзе

Сыр «Рютли Кейзе» назван в честь долины Рютли, которая пролегает около Фирвальдштетского озера в кантоне Ури. Это место принято считать местом зарождения Швейцарской Конфедерации. Сыр производится из пастеризованного коровьего молока и созревает не менее 14 недель. «Рютли Кейзе» придется по вкусу ценителям сильнопахнущих сыров, так как он обладает резким запахом.  Этот натуральный полутвердый сыр обладает мягким островатым вкусом с интересным фруктовым оттенком.

The Real Swiss Cheese

Сыр «The Real Swiss Cheese» относится к категории твердых сыров, срок его выдержки – не менее 12 месяцев.  Сыр производится по старинному рецепту из сырого коровьего молока и обладает насыщенным пикантным вкусом.

Розмарин Кейзе

«Розмарин Кейзе» - это полутвердый сыр с ярко выраженным сливочным вкусом и нотками розмарина. Особенность изготовления сыра в том, что в процессе созревания поверхность сыра покрывают розмарином. Срок созревания сыра «Розмарин Кейзе» составляет 16 недель, что придает ему насыщенный неповторимый вкус. Отлично подойдет к красному сухому вину и крафтовому пиву.

Швейцарский бергкейзе горный

Этот сыр изготавливается из натурального молока коров, которые летом пасутся на богатых сочной травой предгорьях Альп. Горный бергкейзе созревает медленно, не менее 18 недель, и требует к своей персоне постоянного внимания. Его можно использовать для сырной тарелки, для сандвичей и при приготовлении горячих блюд, сыр придаст блюдам пикантный островатый вкус.

Био-Альпикинер в коре дуба

Био-Альпикинер в коре дуба – это полутвердый маслянистый швейцарский сыр, выдержанный в крошке из дубовой коры не менее чем в течение 20 недель. Он изготавливается исключительно в экологически чистой местности из пастеризованного коровьего молока и имеет слегка вязкую структуру. Вкус сыра отличается особой глубиной с оттенками крепкого бульона и тушеного лука, а крошка из коры дуба придает ему сладковатые фруктовые, терпкие коньячные нотки. Этот сыр замечательно подойдет к выдержанным красным винам.

Био-Рофлют Нежный

Био-Рофлют Нежный – это полутвердый сыр, изготовленный по старинному рецепту с добавлением особых бактериальных заквасок и выдержанный в течение 24 недель. Он имеет твердую структуру и насыщенный вкус традиционного горного сыра.

Аппенцеллер

Аппенцеллер – это полутвердый сыр, который производят только в регионе Аппенцель. Пока он созревает в течение 3-4 месяцев, его регулярно омывают рассолом из ароматических трав, рецепт приготовления которого держится в строжайшей тайне, но известно, что в состав рассола входит вино или сидр. В итоге Аппенцеллер приобретает свой неповторимый пикантный, островатый вкус с фруктовыми нотками.

Грюйер

Грюйер – традиционный твердый швейцарский сыр, который производят только в округе Грюйер  (кантон Фрибур). Для его приготовления используют свежее коровье молоко, которое подогревают в медном чане до 34°С и заправляют закваской на основе сычужного фермента, который помогает молочному белку свернуться. Грюйер имеет желтый цвет, и в нем нет дырок, вкус у него соленый, островатый, с фруктовыми нотками. Грюйер имеет несколько видов: Грюйер АОР – это твердый сыр со сроком созревания 6 месяцев, Грюйер Выдержанный имеет более мягкую структуру и созревает в течение 10 месяцев.

Тет Де Муан

Тет де Муан – сорт швейцарского полутвердого сыра, который изготавливается из непастеризованного коровьего молока, которое получают только летом. Название этого сыра переводится как «Голова Монаха». Его рецепт был создан монахами монастыря Белье более 800 лет назад. Сыр Тет Де Муан принято соскабливать специальным ножом «Жироль», а не нарезать, в итоге сыр принимает затейливую форму. «Голова Монаха» традиционно варится в медных котлах, созревает не менее 3 месяцев и хранится в прохладных подвалах на еловых полках. У него крепкая корочка и мякоть однородного желтого цвета, он имеет яркий вкус и аромат с нотками сырого молока. Сыр замечательно сочетается с белыми сухими винами.  

Раклет

Раклет – это не только сорт полутвердого сыра с нежной маслянистый мякотью, но и название традиционного швейцарского блюда. Это блюдо готовят, нагревая сыр на специальной настольной печке «раклетнице» и соскабливая расплавившуюся массу ножом, и подают с отварным картофелем, маринованными огурчиками, луком и ассорти из ароматных колбас, ветчины и сушеного мяса. Вернемся к сыру. Он производится из пастеризованного коровьего молока и созревает не менее 3 месяцев. Раклет идеально подходит к белым винам.

Грана Свисс

Грана Свисс – это полутвердый сыр, который производят в итало-швейцарском регионе, где итальянские традиции сыроварения приобрели наибольшее влияние, да и климат очень схож с итальянским. Благодаря этому Грана Свисс практически идентичен своему итальянскому брату Грана Падано. Сыр созревает в течение 36 недель и приобретает умеренно-островатый вкус.

Швейцария Свисс

Вкус легендарного Швейцария Свисс  Эмменталера хорошо знаком каждому сырному гурману. А если нет – вы всегда можете приобрести его у нас! Традиционный швейцарский Эмменталер варится из коровьего молока, созревает в течение 3 месяцев, а каждая готовая головка весит в среднем около 75 кг. Но не волнуйтесь, наш Швейцария Свисс Эмменталер продается удобными брусками по 2,5 кг. Сыр имеет пикантный сладковатый вкус с ореховыми нотками и пряный аромат. Так же его мякоть наполнена дырочками – пузырьками воздуха. Швейцария Свисс Эмменталер в сочетании с сыром Грюйер используется для приготовления фондю.  

Швейцарский копченый сыр

Швейцарский копченый – настоящая гастрономическая находка! Ароматный, с пикантным вкусом копчености, его рецепт передается из поколения в поколение с давних времен.

Аж глаза разбегаются, правда? Все эти сыры вы можете найти на полках нашего интернет магазина, заказать домой и раскрыть в своем гастрономическом атласе новую страницу, которая называется Швейцария!

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение