Топ-5 блюд итальянской кухни. Как сделать их идеальными?

(0)
07.05.2018
  •  Автор: Климов Алексей

Итальянская кухня занимает ведущее место в мире по своей изысканности и популярности. Можно привести топ-список самых популярных блюд:

  • Лазанья.
  • Пицца.
  • Ризотто.
  • Паста.
  • Тирамису.

Это лишь маленькая часть блюд итальянской кухни. Можно перечислять долго, все блюда наполнены изысканностью и оригинальностью. Благодаря этому они и заслужили популярность.

Следует остановиться на каждом пункте для пояснения и некоторых секретов приготовления.

1. Лазанья. Это сложное блюдо, которое таит в себе три главных составляющих:

  • Мясное рагу, которое готовится от 3 до 5 часов.
  • Соус бешамель.
  • Паста.

Мясное рагу лучше всего делать из говяжьего фарша, перекрученного на мясорубке один раз. Тушить мясо следует не менее 5 часов. По мере выпаривания жидкости добавлять горячий бульон. Соус бешамель в Италии является базой для всех блюд. Основные тонкости — не кипятить молоко до пенки и добавить пару граммов мускатного ореха. И последний ингредиент лазаньи — паста. Ее обязательно нужно отварить минуту и сразу поместить в ледяную воду, после чего воду с листа впитать бумажным полотенцем. Собирая пасту, следует натереть на мелкую терку пармезан. И при выпечке накрыть лазанью фольгой. Так получится настоящая итальянская лазанья.

2. Пицца. Основа состоит из муки, воды, оливкового масла, соли, сахара и дрожжей. Главная особенность — после того, как тесто поднимется два раза с одной обминкой, положить его в холодильник минимум на 3 часа. Муку использовать специальную для пиццы или с высоким содержанием белка. И ни в коем случае не использовать скалку при раскатке теста, только руками. В начинку обязательно добавить соус из томатов с орегано и сыр моцарелла. Все остальное по вкусу. Выпекать лучше всего на камне, в печи или на раскаленной форме для выпекания.

3. Ризотто. Основной секрет — правильный рис. Лучше всего сорт аборио. Перед началом тушения риса в бульоне его нужно обвалять в растопленном сливочном масле. И по мере тушения доливать бульон (овощной, мясной), обязательно кипящий. Если ризотто с грибами, то грибной бульон подойдет лучше всего. В конце готовки обязательно посыпать блюдо пармезаном и перемешать. Подавать с зеленью.

4. Паста. Это блюдо состоит из двух частей. Это чаще всего покупные макаронные изделия и соус. Макароны могут иметь абсолютно разную форму. Но состав качественных изделий должен быть только из твердых сортов пшеницы, которые варят до состояния альденте, что позволит правильно раскрыться вкусу в сочетании с соусом. Соусов очень много, можно экспериментировать бесконечно и постоянно будут открываться новые вкусы.

5. Тирамису — десерт, который, как правило, подают порционно в специальном стакане. Главная особенность классического тирамису — крем из свежих яиц. Белки и желтки нужно взбивать отдельно, яйца должны быть высокого качества. Чтобы они хорошо взбились, можно прогреть в теплой воде сами яйца. И еще один обязательный ингредиент крема — качественный маскарпоне. Кофе для пропитки савоярди должен быть свежесваренным и чуть охлажденным.

Эти небольшие секреты помогут вам приготовить очень вкусные блюда итальянской кухни, которые понравятся всем: и гурманам, и любителям классики в еде.

Продукты по теме:
Цена 427 руб.
Время приготовления: 24 минуты
Минимальный заказ - 1 шт.; Италия; Абруццо; F.lli De Cecco Di Filippo S.p.A.; Вакуум; 0.5 кг.;
В наличии
шт.
Цена 137 руб.
Белок 14,5%, альвеограмма W 240 – 260, альвеограмма P|L 0,60- 0,80.
Минимальный заказ - 1 шт.; Италия; Эмилия-Романья; MOLINO FERRARI; Бумажный пакет; 1 кг.;
В наличии
шт.
Цена 462 руб.
Минимальный заказ - 1 шт.; Италия; Пьемонт; Tenuta Margherita; Полиэтилен; 0.25 кг.;
В наличии
шт.
Цена 165 руб.
Минимальный заказ - 1 шт.; Италия; Венето; Bonomi S.p.A.; Вакуум; 0.4 кг.;
В наличии
шт.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений