Умбрия - «зеленое» сердце Италии

09.06.2017
Дмитрий Калюжный
(3.3)

Это единственный регион в полуостровной её части не имеющий границ с морем или соседними странами.

Умбрия славится своей девственной природой, великолепными пейзажами холмов, покрытых густыми лесами, живописными озерами в обрамлении зелени полей. Столица региона – Перуджа, один из самых красивых городов Италии, объединивший в себе средневековое очарование и живость современного мегаполиса.

Две главные основы местной экономики – это, бесспорно, вино и оливковое масло. Оливковое масло Умбрии – одно из самых лучших в Италии. Особые климатические условия и почва позволяют плодам оливковых деревьев созревать постепенно, придавая оливковому маслу изумительный фруктовый вкус при низкой кислотности.

В 1997 году Умбрия стала первым регионом Италии, в котором была присвоена категория DOP всему оливковому маслу, производимому на её территории. Маркировка «DOP» - означает охраняемый регион происхождения оливкового масла. К этому маслу применяются жесткие требования: климатические условия, сорта олив, традиции производства присущих именно региону Умбрия, что исключает его копирование другими производителями.

«DOP UMBRIA» включает в себя 5 зон внутри региона Умбрия, в каждой из которых культивируется один единственный сорт оливок. Например, в окрестностях городов Ассизи и Сполето выращиваются сорта оливок Морайоло (Moraiolo), а на холмах рядом с городом Амелия собирают урожай сорта Франтойо (Frantoio)

По критериям DOP оливковое масло не должно иметь кислотность выше 0,8% и оливки не могут храниться дольше трех дней с момента сбора урожая. Собирают оливки вручную, что препятствует их повреждению до того, как они попадут под пресс.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Венецианская кухня
 1

Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт. 

Миндаль, macchia и море

Сицилия и Сардиния

Трулло, свиньи и лимоны
 0

Апулия, Калабрия и Базиликата

Вечный город, чертенята и пицца

Лацио, Абруцци-Молизе и Кампания

Ризотто, виллы и дикие травы
 1

Венеция и Лигурия

По ту сторону Альп
 0

Южный Тироль, Трентино, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и долина Аосты

Много лесов хлеба и начинок
 1

Тоскана, Умбрия и Марке

Жирная земля и древняя ученость
 0

Ломбардия и Эмилия-Романья