Италия страна католическая и Пасха в ней почитается с такой же щепетильностью, как и Рождество Христово.
Италия страна католическая и Пасха в ней почитается с такой же щепетильностью, как и Рождество Христово.
В Италии, стране с сильными католическими традициями, сейчас проходит Великий Пост или Quaresima. Великий пост длится 40 дней.
Как традиционно проходит пост в католической Италии?
Итальянскую кухню невозможно представить без оливок и оливкового масла. Поэтому давайте узнаем некоторые факты об оливках, которые раскроют секреты этого древнего продукта.
Любое упоминание об Италии практически у всех людей навевают мысли о большой, ароматной пицце и щедрой порции макарон. Но, это всего лишь стереотип. Есть секреты и небольшие хитрости здорового питания у этой прекрасной кухни. Именно они помогают итальянцам не поправиться. Итак, обо всем поговорим по порядку.
Апулия - это очаровательный район, который можно посещать круглый год. В Апулии вы можете найти все, ради чего стоит приехать в Италию: природу, историю, традиции, духовность и, конечно же, изыски местной кухни.
Что вы знаете о пасте? А вы уверены, что знаете о пасте все?
Информация о пасте настолько обширна, что можно пропустить интересные факты.
Давайте вместе узнаем некоторые из них!
Когда вы приедете в Тоскану обязательно посетите одну из многочисленных пекарен этого региона, чтобы попробовать тосканскую выпечку, которую вы не найдете больше нигде в мире.
Любите ли вы помидоры? Если нет, то после того как вы узнаете о невероятных свойствах ликопина, то равнодушными к ним вы точно не останетесь
История о простом итальянском рыбаке и его знаменитых ресторанах.
Главным лакомством семейного рождественского обеда в Италии является панеттоне - золотистый пирог с изюмом и цукатами.
Пандоро или "золотой хлеб" – это традиционный венецианский рождественский пирог в форме звезды.
25 октября отмечается «Всемирный день пасты» (World Pasta Day). Считается, что эта дата выбрана не случайно – это день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты.