Меню итальянца в канун Нового года

(0)
01.12.2013
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Альтернативное название: Eve menu italiano di Capodanno

Каждый ужин в канун Нового года отличается в зависимости от того где Вы отмечаете праздник. Одним из продуктов, который всегда присутствует на новогоднем столе итальянцев, является чечевица. Итальянцы считают, что чечевица приносит удачу, и чем больше ее съесть, тем больше удачи принесет наступающий Новый год.

Чечевицу подают вместе с дзампоне или котекино. Дзампоне – это фаршированная свиная нога: внешнюю оболочку свиной ноги фаршируют свиным фаршем со специями. Существует два вида дзампоне. Один из них сырой продукт, а другой – полуфабрикат. Приблизительно 90% итальянцев едят дзампоне, который прошел предварительную обработку, то есть полуфабрикат. Такое дзампоне упаковано в герметичные пакеты из фольги. На приготовление блюда требуется всего двадцать минут. Для приготовления сырой версии дзампоне требуется гораздо больше времени.

Дзампоне обычно подают с чечевицей, хотя некоторые предпочитают его и без гарнира. Это традиционное новогоднее блюдо родом из области Эмилия-Романья.  История гласит, что в 1500 году у жителей осажденного города Мирандола закончились свиные кишки для приготовления колбас, а мяса и сала оставалось еще много, поэтому жители решили попробовать в качестве оболочки кожу свиных ног, которые и заполнили фаршем со специями.

Таким образом, появилось два деликатеса: дзампоне – фаршированная свиная нога и котекино – свиная колбаска, при приготовлении которой мясным фаршем со специями начиняют свиную кишку. В канун Нового года или дзампоне или котекино на столе каждой хозяйки в Италии.

У каждой из итальянских областей есть свои традиционные блюда, которые подают при праздновании Нового года. В Неаполе, например, основной частью праздничного угощения являются десерты, тогда как в Эмилии-Романье – тортелли и лазанья. Это справедливо и для других итальянских регионов, таких как Апулия, где существует древняя традиция приготовления лазаньи.

Десерты для праздника включают не только вездесущий паннетоне, но и другие деликатесы, например традиционный сицилийский десерт – кассата или сырный торт.

На новогодний ужин подают и другие блюда, приготовленные с дарами моря, рыбой или мясом. Ужин обычно начинают с итальянских закусок ассорти на основе рыбы, далее переходят к пасте с рыбой или дарами моря, а заканчивают блюдами из мяса или рыбы. На десерт подают нугу или торроне. Eсли у хозяйки не будет времени, чтобы приготовить много блюд, чечевица с котекино (котекино кон лентичи) спасут праздничный ужин. 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение