Джованни Микалузи - итальянский ресторатор

(0)
26.09.2016

 История о простом итальянском рыбаке и его знаменитых ресторанах.

Сегодня мы раскроем Вам один интереснейший секрет!

Но сначала расскажем любопытную историю. Историю о рыбаке, который стал знаменитым ресторатором - Джованни Микалузи, для друзей попросту Джонни. Это сейчас у него в друзьях Роберт Де Ниро, Вуди Аллен, Квентин Тарантино и огромное число модных, продвинутых жителей планеты, дизайнеров, архитекторов, политиков. Но когда-то, давным-давно, Джонни был простым рыбаком. С ранних лет он осваивал рыбный промысел. Впоследствии он стал предпринимателем. Благодаря его усилиям и деловой хватке дела пошли так хорошо, что вскоре Джонни открыл в своем родном городе Террачина (Италия) свой первый ресторан, а вскоре после этого в Риме, Милане, Лондоне, Барселоне и Порто Черво на севере Сардинии.

“ASSUNTA MADRE” - так Джонни назвал сеть своих ресторанов в честь своей рыбацкой лодки, изображение которой украшает теперь вход в каждый ресторан, а так же салфетки и визитные карточки заведения. Впрочем, Ассунта это еще и имя матушки хозяина ресторана.

За свои 50 с лишним лет, Джованни Микалузи стал настоящим знатоком в хорошей рыбе и морепродуктах. Все, что поступает на кухню, Джонни покупает на аукционе в городке Террачина - между Римом и Неаполем. Поэтому цены в меню могут быть непостоянны - все зависит от улова террачинцев и от цен на аукционе. Однажды, по словам Джонни, ему пришлось купить ящик креветок за 230 евро. Оставить ресторан без креветок в тот вечер было никак нельзя.

С момента своего открытия, Assunta Madre привлекает не только любителей свежайших морепродуктов, но и новаторов в индустрии ресторанного бизнеса, чтобы почерпнуть здесь вдохновение.

Омары, устрицы, креветки, морской окунь, лещ, сардины и анчоусы - это лишь малое из названий свежевыловленной рыбы, прямиком попадающей из Тирренского моря прямо на стол ресторанов Assunta Madre.

Карпаччо, тартар из тунца, морские улитки, гребешки, мидии подаются под простым соусом, чуть сбрызнутые лимонным соком и оливковым маслом Orsini. Джонни по-праву считает это масло лучшим в мире! В своих ресторанах он использует только его! Масло Orsini входит в пятерку лауреатов национального конкурса оливкового масла первого отжима della Sirena d’oro, победители которого являются гордостью Италии!

Горячая паста Тальолини с лобстером или Паккери с кальмарами! Равиоли из красной креветки - это восхитительно! Как альтернатива - фантастический ризотто с кальмарами и цуккини. Жареная рыба - запеченный палтус с картофелем. И не забудьте попробовать морского окуня с оливковым листом и лимоном!

Все что происходит на кухне готовится ровно так, как всегда делали рыбаки. Они сохранили свою культуру и знают, как обращаться с продуктами, чтобы сохранить при этом ценные природные особенности.

“Террачина - означает традиции и качество”, - утверждает Джованни Микалузи, - авторитетный выходец этих мест и звезда знаменитого аукциона.

Начав свой успешный бизнес в родном городе и оставаясь приверженцем старых традиций, наш завоеватель покорил Рим, открыв ресторан "Assunta Madre" в самом центре “вечного города” на Via Giulia 14.

В Милане он расположил свой ресторан на одной из главных улиц города на Vittor Pisani, 2. В надежде завоевать северные берега, Джованни Микалузи двинулся на Лондон, разместив свой ресторан в районе Mayfair, на восточной стороне Гайд-парка, в самом роскошном месте города. В Барселоне ресторан Assunta Madre распахнул свои двери прямо напротив одного из шедевров Антонио Гауди - “Casa Mila” по адресу Carrer de Provença, 300. Еще один ресторан недавно открылся в Порто Черво - в самом сердце Изумрудного побережья Сардинии.

А теперь позвольте вернуться к нашей интриге - сможет ли Джованни Микалузи остановиться? И где он окажется в ближайшем будущем?
Куда он принесет свой улов с Тирренского побережья?
Эта тайна не раскрывается нигде!
Только у нас!
Эксклюзивная информация!
Мы рады сообщить вам, что свой следующий ресторан, уважаемый и всеми любимый господин Джонни открывает в Москве! Если вы хотите попробовать свежайшую рыбу, приготовленную в лучшей итальянской традиции, прямо от моря к столу, настоятельно рекомендуем Вам следить за новостями!

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение