Апулия – земля оливковых рощ

(0)
28.09.2016

Апулия – это регион на юго-востоке Италии, занимающий 1-е место среди областей Италии по сбору олив и производству оливкового масла. Благодаря красоте своих оливковых рощ и виноградников этот регион по праву называется "оливковым раем"

 Оливковые рощи, принадлежащие семейству Галантино, находятся в городе Бисельи, в самом сердце Апулии. В этом регионе производят больше оливок, чем где-либо еще в мире. Бисельи – это красивый средневековый город, окруженный древними церквями, памятниками, замками и традиционными для Апулии жилищами, «Трулли». Бисельи расположен на побережье Адриатического моря в 35 километрах к северу от Бари. 

На этой древней земле растут превосходные оливковые деревья, поэтому наше оливковое масло отличается неизменным качеством. Оливковому маслу Galantino Extra Virgin Терра-ди-Бари – Кастель-дель-Монте присвоили звание DOP (защищенное наименование по происхождению), что подтверждает высокое  качество и превосходные дегустационные характеристики оливкового масла.  
Семейный бизнес Галантино ведет свое начало с 1926 года, когда Вито Галантино, глава семейства, приобрел мельницу девятнадцатого века и перестроил ее для производства оливкового масла. С тех пор два поколения семьи Галантино продолжают его дело, поддерживая высокое качество оливкового масла Галантино.  

На сегодняшний день для производства оливкового масла фирма Галантино использует оливки из оливковых рощ семейного поместья Фениче, а также от 2000 надежных производителей.  Ручной сбор урожая оливок на лучшей стадии созревания, тщательный отбор, промывка, измельчение в большой мельнице с каменными жерновами, холодный отжим и центробежная сепарация  - обеспечивают высокое качество оливкового масла Галантино. Перед разливом по бутылкам оливковое масло проходит лабораторный контроль и органолептическую оценку.

Оливковые рощи

Семья Галантино приобрела оливковую рощу "La Fenice" (Фениче), на 47 гектаров площади которой растут 15000 оливковых деревьев сортов  Коратина и Олиарола.

Оливки собирают с 15 октября по 31 декабря, когда они находятся на стадии совершенной спелости, следуя освященной веками технике сбора вручную, встряхивая ветви оливковых деревьев, так что оливки мягко падают на холст (так называемые "гамаки"). Благодаря тщательной ежегодной обрезке оливковых деревьев, капельному орошению, ультрасовременным методам по борьбе с вредителями, минимальному использованию фитопестицидов, мы получаем оливки очень высокого качества. В результате получается  превосходное оливковое масло, которое имеет самый лучший вкус и аромат.

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение