Итальянские традиции: сыры

(0)
19.01.2015

Компания Сфоджатек в самом центре Москвы производит сыры по итальянским технологиям под т.м. Итальянские традиции.

Мантова (Mantova)

Производится по рецепту и технологии сыра Монтазио (Montasio). Это благородный твердый сыр соломенно-желтого цвета, обладающий плотной текстурой (степень твердости зависит от срока созревания), и имеющий небольшие «глазки».

Вкус начинается с легкого кремово-молочного вкуса у молодых сыров, до насыщенного слегка пикантного вкуса у сыров с долгим сроком созревания.

Относительно высокое содержание молочного жира в сыром молоке придает сыру Мантова насыщенный вкус, который прекрасно дополняет другие продукты. Мантова обладает мягким ароматом, что оставляет его в тени более ароматных сыров. Свежий и полувыдержанный сыр подают в составе сырной тарелки, со свежими грушами или грецкими орехами. Зрелый сыр используют в основном в тертом виде при приготовлении пасты, горячих блюд, салатов или овощей, выпечки. 

Головки имеют цилиндрическую форму, диаметром ок.30 см, высотой ок.7 см., с естественной плотной корочкой. Срок хранения* 20 суток для порций, 180 суток для целой головы.

Азоло (Asolo)

Производится по рецепту и технологии сыра Азьяго (Asiago). Этот сыр  относится к полу-твердым итальянским сырам, которые изготавливают из коровьего молока. Самый молодой, светло-желтый, с крупными дырочками сыр из цельного молока, который выдерживают 20-40 дней, отличается нежным вкусом и имеет мягкую консистенцию. Созревающий не менее трех месяцев сыр из смеси цельного и снятого молока обладает сладковатым вкусом. Созревающий около года, более темный и плотный, золотистый Азоло имеет зернистую структуру, а созревающий два года, более темный, пикантный и острый Азоло обладает более выраженным запахом и вкусом с ароматами фруктов. 

Используют для приготовления бутербродов, салатов, супов, соусов, запекают с пастой, зрелый Азоло с фруктами подают в качестве самостоятельного блюда или в составе сырной тарелки. 

Головки Азоло имеют цилиндрическую форму диаметром ок.35 см, высотой ок.8 см. Срок хранения* 20 суток для порций, 180 суток для целой головы.

 Венеция (Venezia)

Производится по рецепту и технологии сыра Страккино (Stracchino) или Крешенца (Crescenza). Это свежий мягкий белого цвета сыр, производящийся из коровьего молока. Обладает богатой кремовой консистенцией и кисловато-сладким тающим вкусом и легко мажется на хлеб (фокаччу). Часто употребляется на завтрак в чистом виде, в составе всевозможных закусок и десертов. Кроме приготовления сырной фокаччи, сыр Венеция используют для приготовления самых разнообразных блюд – паст, соусов и салатов, а также подают на десерт. Он отлично гармонирует со свежими овощами, часто его подают на одной тарелке с ломтиками свежых помидоров, посыпав измельченным базиликом.

Головки этого сыра имеют прямоугольную форму различного размера, корочки практически нет. Срок хранения* 7 суток.

Качотта (Caciotta)

Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты.

А свежая качотта без вызревания (1-2 дня) не плавится вовсе, что позволяет обжаривать ломтики сыра на растительном масле до золотистой нежно-хрустящей корочки. 

Головки имеют цилиндрическую форму, диаметром ок.12 см, высотой ок.7 см., с естественной плотной корочкой. Срок хранения* 30 суток для целой головы.

Моцарелла (Mozzarella)

Это мягкий сыр с нежным кисловатым вкусом. Моцарелла по вкусу интересна в салатах. Классический "Капрезе"  сочетает в себе томаты, базилик и собственно сыр. Все заправлено оливковым маслом и подано немедленно. Пицца "Маргарита" немыслима без этого чудесного сыра, как и закрытый пирог "Кальцоне". Известное блюдо "Лазанья" имеет множество вариантов приготовления. И несколько из них, непременно, с сыром моцарелла. 

Шарики моцареллы можно делать различного веса (от 50 до 500г), фасуются в лотки с деминерализованной водой. Срок хранения* 10 суток.

Рикотта (Ricotta) 

Это нежнейший творожный сыр, который получается из молочной сыворотки. С рикоттой готовят множество итальянских блюд: от тортеллини ди рикотта и соусов к пасте до нектарных сицилийских пирожных канноли и фруктовых тортов. Рикотта используется в кулинарии на канапе и в сэндвичах, в салатах, в начинках для блинчиков, в соусах для пасты, в фаршах и в кляре или в качестве ингредиента для гноччи. Рикотту употребляют и как десерт с сахаром и вареньем или смешивают с Марсалой (крепкое десертное вино) или с уксусной приправой. Рикотта служит ингредиентом двух итальянских специалитетов: кассата, пирожное с шоколадом «рикотта» и засахаренным фруктом, и кростата ди рикотта – пирожок с начинкой из рикотты, тертого апельсина и лимонной стружки, сахара, изюма, миндаля, кедровых орехов, засахаренных апельсиновых корок и яичного желтка.

Фасуется в пластиковую гермитичную тару различного объема. Срок хранения* 5 суток.

На всю продукцию имеются сертификаты соответствия.

* - срок хранения при рекомендуемых условиях хранения. 

Для вас мы выбираем самое лучшее:

- опытный специалист из Италии готовит с соблюдением традиционных технологий на итальянском оборудовании

- берем только натуральное цельное молоко 

- не используем консерванты, пищевые добавки, сухое молоко.

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение