Статьи

Апулия – это регион на юго-востоке Италии, занимающий 1-е место среди областей Италии по сбору олив и производству оливкового масла. Благодаря красоте своих оливковых рощ и виноградников этот регион по праву называется "оливковым раем"

28.09.2016

Помимо прекрасных пляжей на Средиземном море Сардиния предлагает туристам совершить обширное гастрономическое путешествие, которое включает прекрасные вина, пикантные овечьи и козьи сыры, рыбу и морепродукты, ароматную свинину и баранину.

23.03.2014

В прошлом жизнь в Лигурии, длинной узкой горной полосе земли, лежащей на границе с Францией на севере от Тосканы, была очень тяжела.

21.03.2014

Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт. 

30.01.2013

Апулия, Калабрия и Базиликата

27.03.2011

Южный Тироль, Трентино, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и долина Аосты

19.03.2011

Лацио, Абруцци-Молизе и Кампания

27.03.2011

Одним из самых популярных десертов Италии является тирамису – восхитительная смесь вкусов какао и кофе с пикантным сыром маскарпоне и вином со слоями бисквитного печенья савоярди.

01.02.2017