Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни

Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни

05.10.2014
Смирнова Ольга
Pomodori secchi: gioiello della cucina italiana
(3.3)

СЛАДКОЕ ОТКРЫТИЕ

До того как появились современные методы сохранения пищи, такие как замораживание и консервирование, жители южной части Италии  нашли уникальный способ наслаждаться вкусом своих любимых помидоров в течение длительного времени после сбора урожая. Они раскладывали ломтики свежих помидоров на крыше, оставляя их сохнуть на солнце. Так они получили вяленые помидоры или  pomodori secchi, которые были даже вкуснее и слаще, чем свежие помидоры.

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРАХ 

Традиционно, вяленые помидоры производят из спелых красных сливовидных томатов, но цвета сортов могут варьировать от красных к желтым. Из-за высушивания вяленые помидоры имеют более темный цвет и часто залиты оливковым маслом, чтобы сохранить их пикантный вкус. Но масло служит и еще одной цели: оно может использоваться, чтобы усилить вкус блюд, для приготовления которых необходимо оливковое масло. Просто замените оливковое масло в рецепте на оливковое масло из баночки с вялеными помидорами. 

ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НЕВЕРОЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ВКУСОВ

Вяленые помидоры с кедровыми орешками

Вяленые помидоры с артишоками

Вяленые помидоры, приправленные перцем чили

Вяленые помидоры с базиликом и другими итальянскими травами

Вяленые помидоры с лимоном 

Вяленые помидоры с каперсами

Вяленые помидоры с авокадо

Вяленые помидоры с козьим сыром

Вяленые помидоры с рикоттой

Вяленые помидоры с креветками

Вяленые помидоры с жареным цыпленком 

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ -  ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ НА ВАШЕЙ КУХНЕ 

У Вас всегда должна быть под рукой баночка с вялеными помидорами, чтобы усилить вкус ваших кулинарных творений. Вяленые помидоры в оливковом масле, дополненные ароматными травами и специями – это возможность превратить ваше блюдо в пищу для гурманов. Добавляйте их к своим любимым рецептам целиком, нарезанными ломтиками, кубиками или в виде пюре. Вяленые помидоры имеют длительный срок хранения. Однако, открытую баночку необходимо хранить в холодильнике. 

Итак, вяленые помидоры

Придадут вашим соусам к пасте новый вкус 

Это прекрасное дополнение к свежим острым сырам при приготовлении брускетты

Внесут разнообразие в ваш завтрак: омлеты, картофель и фриттата

Это прекрасная начинка для панини

Это акцент ваших летних салатов с пастой и зеленью 

Это прекрасное добавление к блюдам со сливочным сыром и сальсой.

Товары из статьи
Томаты сушеные в оливковом масле первого холодного отжима
Минимальный заказ - 1 шт.;Италия;Апулия;Frantoio F.lli Galantino S.N.C.;Банка стеклянная;0.29 кг.;
В наличии
Цена: 939 руб.  
(1 шт.)
шт.
Томаты сушеные в подсолнечном масле
Минимальный заказ - 1 шт.;Италия;Апулия;IPOSEA S.r.L.;Банка стеклянная;1.6 кг.;
В наличии
Цена: 822 руб.  
(1 шт.)
шт.
Томаты сушеные в подсолнечном масле
Минимальный заказ - 1 шт.;Италия;Апулия;Italcarciofi S.r.L.;Банка стеклянная;0.58 л.;
В наличии
Цена: 460 руб.  
(1 шт.)
шт.
Томаты сушеные в подсолнечном масле
Минимальный заказ - 1 шт.;Италия;Апулия;Italcarciofi S.r.L.;Банка жестяная;2.65 л.;
В наличии
Цена: 1 664 руб.  
(1 шт.)
шт.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Моццарелла ди Буфала Кампана DOP
 0

Название сыра «Моццарела буфала» произошло от слова "mozzare" — «отрезать».

Настоящие итальянские продукты: сыры

Среди невообразимого разнообразия продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место.

Настоящие итальянские продукты: салями

Кроме вин, сыра, оливкового масла и других деликатесов, Италия славится своими колбасами.

Настоящие итальянские продукты: оливковое масло
 0

В эпоху античности масло из оливок приносили в жертву богам, сжигали в лампадах, умащивали им тела знатных особ.

Самый главный сыр в мире
 0

Половину итальянских (да и что скромничать — международных) блюд без пармезана (Parmigiano Reggiano) даже нечего и пытаться приготовить.

Коронованный окорок
 1

Италия уже давно перестала быть монархией. Единственное место, где можно здесь увидеть королевскую корону, — бок пармского окорока.

Брезаола — итальянская вяленая говяжья ветчина

О происхождении слова «брезаола» спорят до сих пор. Этимологически оно может быть связано со словом brasa («уголья»).

Что за свиньи!
 0

Хамон, жамбон или прошутто — в каждой романской стране есть своя национальная ветчина. И не одна, а целая дюжина.