Вяленые помидоры: жемчужина итальянской кухни

(0)
05.10.2014
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Альтернативное название: Pomodori secchi: gioiello della cucina italiana

Вяленые помидоры часто используются в итальянской кухне: от основного компонента соусов к пасте до начинки брускетты. Вяленые помидоры не зря называют жемчужиной итальянской кухни, они в любой ваш рецепт добавят изюминку.

СЛАДКОЕ ОТКРЫТИЕ

До того как появились современные методы сохранения пищи, такие как замораживание и консервирование, жители южной части Италии  нашли уникальный способ наслаждаться вкусом своих любимых помидоров в течение длительного времени после сбора урожая. Они раскладывали ломтики свежих помидоров на крыше, оставляя их сохнуть на солнце. Так они получили вяленые помидоры или  pomodori secchi, которые были даже вкуснее и слаще, чем свежие помидоры.

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРАХ 

Традиционно, вяленые помидоры производят из спелых красных сливовидных томатов, но цвета сортов могут варьировать от красных к желтым. Из-за высушивания вяленые помидоры имеют более темный цвет и часто залиты оливковым маслом, чтобы сохранить их пикантный вкус. Но масло служит и еще одной цели: оно может использоваться, чтобы усилить вкус блюд, для приготовления которых необходимо оливковое масло. Просто замените оливковое масло в рецепте на оливковое масло из баночки с вялеными помидорами. 

ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НЕВЕРОЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ВКУСОВ

Вяленые помидоры с кедровыми орешками

Вяленые помидоры с артишоками

Вяленые помидоры, приправленные перцем чили

Вяленые помидоры с базиликом и другими итальянскими травами

Вяленые помидоры с лимоном 

Вяленые помидоры с каперсами

Вяленые помидоры с авокадо

Вяленые помидоры с козьим сыром

Вяленые помидоры с рикоттой

Вяленые помидоры с креветками

Вяленые помидоры с жареным цыпленком 

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ -  ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ НА ВАШЕЙ КУХНЕ 

У Вас всегда должна быть под рукой баночка с вялеными помидорами, чтобы усилить вкус ваших кулинарных творений. Вяленые помидоры в оливковом масле, дополненные ароматными травами и специями – это возможность превратить ваше блюдо в пищу для гурманов. Добавляйте их к своим любимым рецептам целиком, нарезанными ломтиками, кубиками или в виде пюре. Вяленые помидоры имеют длительный срок хранения. Однако, открытую баночку необходимо хранить в холодильнике. 

Итак, вяленые помидоры

Придадут вашим соусам к пасте новый вкус 

Это прекрасное дополнение к свежим острым сырам при приготовлении брускетты

Внесут разнообразие в ваш завтрак: омлеты, картофель и фриттата

Это прекрасная начинка для панини

Это акцент ваших летних салатов с пастой и зеленью 

Это прекрасное добавление к блюдам со сливочным сыром и сальсой.

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение