Немного об истории итальянской кухни

Немного об истории итальянской кухни

(3.3)

В процессе познания особенностей и тонкостей итальянской кухни, не обойтись без исторических сведений. Италия в ее современном виде — государство достаточно молодое. Всего какую-то сотню лет разрозненные графства и королевства были объединены. До этого контакты между регионами сводились лишь к междоусобным войнам. Именно благодаря региональным разногласиям, производился своеобразный обмен традициями, в том числе и кулинарными, которые в конечном итоге и обогатили ассортимент блюд итальянской кухни.


Равнинная местность севера Италии благоприятствовала развитию скотоводства, что сказалось на традициях кухни этих регионов. Мясо, молоко, масло и сыр — эти продукты использовались наиболее часто в приготовлении блюд.

Южные области со всех сторон окружены морями, соответственно здесь жители употребляли больше рыбы и морепродуктов. Южане, живущие далеко от цивилизованных европейских стран, всегда жили беднее. Поэтому даже макаронные изделия готовили без яиц, используя исключительно муку и воду. Поскольку такая паста получалась менее нежной, чем северная, здесь больше внимания уделяли пикантным соусом. И этому способствовал климат, в котором произрастало обилие пряных трав и овощей. Благодаря аппетитному лигурийскому базилику, именно здесь появился знаменитый соус «песто», состоящий из базилика, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла.


В дальнейшем «обмен опытом» между разными регионами привел к тому, что в традиционные южные блюда стали добавлять привычные северные ингредиенты и наоборот. Может быть, именно поэтому только видов пасты в Италии насчитывается более 450, не говоря уже о соусах к ней.
 В целом сейчас итальянская кухня представляет собой микс из традиционных деревенских блюд и изысканных угощений, рецепты которых разрабатывались специально для королевских особ.
 Практически каждая область Италии сейчас имеет свое фирменное, «фамильное» блюдо. Спагетти «Болоньезе», цыпленок по-тоскански, кролик с артишоками по-пьемонтски, телячья печень по-ливорийски и, конечно, домашняя паста.

Товары из статьи
Соус томатный "болоньезе", FATTORIE UMBRE, 0,28 кг
Италия;Умбрия;Fattorie Umbre S.r.l.;Банка стеклянная;
В наличии
Цена: 352 руб.  
(1 шт.)
шт.
Соус Песто по-генуэзски, FATTORIE UMBRE, 0,18 кг (ст/б)
Италия;Умбрия;Fattorie Umbre S.r.l.;Банка стеклянная;
В наличии
Цена: 448 руб.  
(1 шт.)
шт.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Рождественские традиции Италии
 1

В каждой стране есть свои рождественские традиции. Австралийцы устраивают пляжные барбекю, британцы едят запеченную индейку, к немцам приходит Санта Клаус. Каждая страна отмечает этот праздник по-особому. Давайте поговорим о Рождестве в Италии.

Пасхальная выпечка в Италии

Италия страна католическая и Пасха в ней почитается с такой же щепетильностью, как и Рождество Христово. 

Великий пост в Италии

В Италии, стране с сильными католическими традициями, сейчас проходит Великий Пост или Quaresima. Великий пост длится 40 дней.
Как традиционно проходит пост в католической Италии?

Итальянские традиции: прекрасная синьора паста

Итальянская кухня — это не только всем известная пицца, прекрасные вина, но и не менее известная паста. Канеллони, феттучине, фартфалле, капеллини, регатони... Пожалуй, еще совсем недавно из всего итальянского разнообразия мы знали только «макароны» да «спагетти». Но разве были похожи те унылые макаронины на то, что в Италии называют «паста»?!