Традиционная выпечка Тосканы

(0)
07.02.2017

Когда вы приедете в Тоскану  обязательно посетите одну из многочисленных пекарен этого региона, чтобы попробовать тосканскую выпечку, которую вы не найдете больше нигде в мире.

Например, в Сицилии угощают канноли, в Кампании – ромовыми бабами, и в Тоскане тоже есть много замечательной сладких деликатесов.  Вот некоторые из них :  

1. Кантуччи (Cantucci)
Это печенье разновидность бискотти, которые выпекают в Тоскане. Здесь можно встретить разные варианты добавок в это печенье: инжир, миндаль и шоколад. 

2. Кавалуччи (Cavallucci)
Кавалуччи из Сиены имеют мягкую текстуру и содержат орехи и специи. Кавалуччи в переводе с итальянского языка означает «маленькие лошадки», потому что первоначально их пекли для работников конюшен.  Пеллегрино Артузи высоко отзывается о них в своей знаменитой кулинарной книге "Наука о кулинарии и искусстве правильного питания".


3. Риччиарелли (Ricciarelli)
Это печенье также родом из Сиены. Риччиарелли – это первый итальянский десерт, который получил сертификат PGI (защищенное географическое наименование) от Европейского Союза. Миндальное печенье риччиарелли – это традиционное рождественское угощение Тосканы.


4. Брутти Буони (Brutti Buoni)
Тесто для Брутти Буони замешивают с использованием дробленого миндаля, сахара, муки и яиц, запекают после долгой расстойки. Хрустящее снаружи и мягкое внутри (бруно буотти в переводе означает «неказистые, но вкусные») печенье прекрасно сочетается с бокалом вина Tuscan Vin Santo.

5. Вафли ди Монтекатини (Cialde di Montecatini)
Это очень простая фирменная сладость Тосканы без жиров и консервантов, состоящая из двух ароматных вафель, которые готовят из муки, сахара, молока, яиц и дробленого миндаля.


6. Амаретто Сантакроцезе (Amaretto Santacrocese)
Амаретто Сантакроцезе – это традиционное печенье Санта-Кроче-сулл'Арно (Пиза). Его пекут исключительно из миндальной муки с добавлением сахара, яиц и цедры лимона. Говорят, что это печенье впервые приготовили монахини в осажденном монастыре в 1800 году. Сегодня это печенье стало традиционным рождественским угощением.


7. Печенье Бефанини (Befanini biscuits)
В итальянском фольклоре, Ла Бефана старая женщина, которая доставляет подарки детям по всей стране в канун Богоявления - в ночь с 5 на 6 января. В честь Крещения или "Бефана" в некоторых семьях пекут печенье бефанини. Печенье готовят из смеси муки, яиц, молока, сливочного масла и цедры апельсина. Печенье бефанини делают в виде животных, звезд, сердец, а  сверху их посыпают цветным сахаром. Хотя печенье бефанин родом из района Лукка, сегодня вы можете найти его по всей Тоскане.
 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение