10 лучших кулинарных фестивалей Эмилии-Романьи

(0)
28.09.2016

Итальянская провинция Эмилия-Романья является родиной лучших продуктов Италии – это пармская ветчина, бальзамический уксус и сыр пармезан. Так что если вы любите итальянские деликатесы, то не пропустите эти кулинарные праздники. 

10 лучших кулинарных фестивалей Эмилии-Романьи

Список деликатесов родом из Эмилии-Романьи читается как мечта гурмана: ветчина прошутто ди Парма (prosciutto di Parma), сыр Пармеджано Риджано, сыр Фосса, бальзамический уксус из Модены, вина Санджовезе и Ламбруско ...
В  течение всего года кулинарные фестивали и фестивали вин отмечают начало сбора урожая и дегустации лучших продуктов, которыми славится Эмилия-Романья. От ароматов и древностей на Фестивале Белых Трюфелей до музыки, развлечений и дегустаций на Ярмарке оливок и Осенней ярмарке – каждый найдет кулинарный фестиваль по своему вкусу. Вот некоторые из них:

1. Фестиваль  пармской ветчины «Прошутто ди Парма»
Где: Парма, Лангирано и прилегающие городки
Когда: сентябрь
Если вы хотите попробовать более 1000 различных видов ветчины, то это праздник для Вас! Фестиваль привлекает в Парму более 100 000 туристов, чтобы полакомиться самым известным местным деликатесом. В дни проведения фестиваля фабрики, выпускающие пармскую ветчину, проводят «дни открытых дверей» - так что вы сможете подробно рассмотреть весь процесс производства. Ежегодно 164 компании производят 10 миллионов копченых окороков, которые готовятся так же, как и 2000 лет назад, используя только два ингредиента: свиной окорок и щепотку морской соли.
    
2. Фестиваль соли
Где: Червия (Равенна)
Когда: сентябрь
Соль является традиционной основой экономики Червии, ее называют «белым золотом». Здесь производят лучшую соль в мире. Ежегодно, в сентябре, в Червии проходит Фестиваль соли. Соль становится звездой выставок, меню ресторанов и уличных ярмарок.
 
3. Национальная ярмарка белых трюфелей
Где: Сант'Агата Фельтриа (Римини)
Когда: октябрь
Ярмарка белого трюфеля в Сант'Агате Фельтриа это прекрасное место, чтобы попробовать это изысканное лакомство. Наряду с дегустацией многочисленных деликатесов с трюфелями (и с другими, более скромными, местными продуктам, такими как грибы и каштаны) вы сможете посетить  культурные выставки, художественные представления и множество развлечений - все во имя морщинистого сокровища.
 
4. Винный фестиваль в Вальтидоне
Где: Несколько деревень в Вальтидоне (Пьяченца)
Когда: сентябрь
Западная долина Пьяченцы, пересекаемая рекой По и защищенная пышной растительностью с величественными замками и крепостями – это декорации Винного фестиваля в Вальтидоне. Эта веселая вечеринка проходит в четырех деревнях, представляющих исторический интерес (Боргоново, Ниббьяно, Дзиано, Пианелло), каждое воскресенье сентября. Здесь устраивают гастрономические дегустации, представления, музыкальные шоу, а также знакомят с культурой провинции.
 
5. Фестиваль Мортаделлы (Mortadella Bò)
Где: Болонья
Когда: октябрь
В середине осени в Болонье проходит фестиваль Мортаделлы. Мортаделла – это вареная итальянская колбаса, которая является королевой пикников. На фестивале проводятся дегустации мортаделлы, кулинарные мастер-классы и шоу, выставки и фото выставки.
 
6. Фестиваль бальзамического уксуса
Где: Спиламберто (Модена)
Когда: октябрь
Ежегодно в Спиламберто, в первые выходные октября, улицы наполнены ароматами кипящего виноградного сока. Бальзамический уксус готовят по традиционным рецептам – свежеотжатый виноградный сок уваривают до состояния густого сиропа и разливают в деревянные бочки – весь процесс приготовления высококачественного бальзамического уксуса занимает не менее 25 лет.
Во время фестиваля вы сможете посетить музей бальзамического уксуса, поучаствовать в дегустациях,  а также приобрести на ярмарке бутылочку уксуса бальзамико – только обязательно убедитесь в наличии на бутылке официального знака Гильдии производителей бальзамического уксуса.
  
7. Праздник сыра Фосса, Sagra del Formaggio di fossa
Где: Tаламелло, холмы вокруг Римини
Когда: ноябрь
Сыр, выдержанный в яме, не звучит как название деликатеса, но как только вы распробуете его сливочно-пикантный вкус, вы поймете, что напрасно беспокоились. Сыры опускают в ямы, вырытые в песчанике, в августе и достают, после созревания, в конце осени. К этому событию и приурочен праздник в городке Таламелло.
Праздник проходит во вторые и третьи выходные ноября. На ярмарке можно отведать свежий сыр Фосса, а также  другие продукты, которыми славится Римини.

8. Фестиваль оливок и оливкового масла
Где: Бризигелла
Когда: ноябрь
Еще в античные времена оливки и оливковое масло из Бризигеллы ценились за их высокое качество, которое сохраняется и поддерживается до сих пор.
На фестивале вы сможете послушать музыку, потанцевать, а также попробовать и купить оливки, оливковое масло, а также другие деликатесы.
 
9. Фестиваль рыбы Il Pesce fa Festa
Где: Чезенатико (Форли-Чезена)
Когда: ноябрь
Свежая рыба, жаренная на гриле, с бокалом местного вина – что еще нужно гурману. Ежегодный фестиваль рыбы в Чезенатико привлекает толпы любителей морепродуктов от рыбаков до голодных туристов. Рыбный фестиваль является одним из самых популярных событий, и количество рыбы, приготовленной и поглощенной участниками во время мероприятия, подтверждает это: более 700 кг рыбы будут приготовлены местными поварами и съедены посетителями фестиваля.
 
10. Фестиваль золотой шкварки, Cicciolo D'Oro
Где: Кампаньола Эмилия (Реджо-Эмилия)
Когда: декабрь
Этот фестиваль посвящен хрустящему мясному лакомству – шкваркам. Их готовят в больших котлах на городской площади Кампаньола-Эмилии -  соленые, хрустящие шкварки прекрасно сочетаются с вином местного производства. А если шкварки вам не по душе, то вы сможете  попробовать множество других деликатесов из свинины.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение