Кухня Трентино-Альто-Адидже

(0)
17.11.2016
  •  Автор: Смирнова Ольга

Трентино- Альто-Адидже.
Продолжение кулинарного путешествия по северу Италии.

На севере Италии находится регион Трентино- Альто-Адидже. Он делится на два района: Трентино, где жители говорят на итальянском языке, и Альто-Адидже или Южный Тироль, где основным языком является немецкий.  Однако тесное соседство отразилось на кулинарных традициях региона.

Кухня Трентино-Альто-Адидже привлекает сочетанием  немецких корней и итальянских традиций. Гуляш подается с кукурузной полентой, а пицца и паста в меню будут соседствовать с квашеной капустой. 

Полента является основным продуктом питания в Трентино-Альто-Адидже, но она может содержать картофель или гречневую муку вместо или в дополнение к кукурузной муке. Полента часто подается с дичью или грибами, обильно сдабривается маслом и сыром. В дополнение к поленте, которую можно есть горячей или обжарить и нарезать, также  можно испечь пирог из поленты, известный как смакафам. А также можно попробовать горячий суп из кукурузной и пшеничной муки, приготовленный с маслом и молоком.
  
В дополнение к равиоли и тальятелле, в  Трентино-Альто-Адидже часто готовят стронгалопрети со шпинатом и сыром, что буквально переводится «то, чем подавился священник». Также подают длинную лапшу в форме трубки. Шпецле - это крошечная лапша или клецки, приготовленные из муки, яиц, молока и воды с добавлением щепотки мускатного ореха, часто шпецле подают в качестве гарнира к блюдам из говядины.

Хлебные клецки, канедерли, являются одним из самых известных региональных блюд. В Трентино-Альто-Адидже готовят их с мясом, добавляют в суп или даже предлагают их на десерт с фруктовой начинкой.  Другое хорошо известное блюдо -  leberknödelsuppe, суп с фрикадельками из телячьей печени с травами.

Заправочные супы очень популярны в этом северо-восточном регионе Италии. Рецепты супов Трентино-Альто-Адидже включают суп из требухи, густой хлебный суп с томатным соусом, овощами и рубцом. Еще один суп с рубцом, приправленный зеленью, луком, мускатным орехом и белым вином. Ячменный суп, известный как орзетто или Gerstensuppe, готовится из овощей, лука, чеснока и местной копченой свинины, шпека.

Шпек  также подается как закуска или закуска с ржаным хлебом или сухарями. В Трентино-Альто-Адидже производят много видов колбасных изделий,  например, hauswurst - варено-копченая колбаса из свинины. Эта колбасу подают с хреном, солеными огурцами и квашеной капустой.  Biroldi con crauti – кровяные колбаски с добавлением грецких, кедровых орехов и каштанов, а также мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Говядину маринуют  в рассоле с ягодами можжевельника, травами и перцем и перца, чтобы приготовить carne salata. Или обжаривают такую говядину в масле и подают с полентой или бобами. Также в Трентино-Альто-Адидже подают сушеную треску.
Также подают тушеную говядину с ароматными соусами. Rindsgulasch – гуляш из говядины. Sauerbraten – это тушеная говядина, приправленная жареным луком, уксусом и вином.

В кухне этого региона используют много различных видов мяса. Свиней и птицу разводят, а охотники добывают кроликов, оленей, горных козлов и серн. Мясо серны подается с соленой свининой с травами, приправленное уксусом, со сметанным соусом. Речную форель подают с соусом из растопленного масла. 

Кухня Трентино-Альто-Адидже хорошо известна своими ароматными яблочными десертами. Apfelküchel – пирог, наполненный кусочками яблок. Чтобы тонко раскатать тесто для яблочного штруделя, требуется многолетняя практика. Другие известные десерты включают варенье или жареные пончики, крапфен. Сладкую вариацию смакафама, (smacafam), готовят с орехами, изюмом и анисом.  Рождественская выпечка – ржаной пирог с различными начинками: орехами, цукатами, медом, корицей и ликером.
 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение