25 октября – Всемирный день пасты!

28.10.2016
Смирнова Ольга
()

Праздник призван увеличить употребление этого всеми любимого продукта, а также подчеркнуть не только его кулинарное, но и культурное значение. Всемирный день пасты впервые был отмечен в рамках Всемирного конгресса пасты в 1995 года, который проходил в Риме. Участники конгресса решили, что Всемирный день пасты будет отмечаться ежегодно 25 октября.
В этом году мероприятия, посвященные Всемирному дню пасты, в рамках которых также пройдет Всемирная Ассамблея пасты, будут проводиться в Москве, в отеле Ритц Карлтон. Организаторами мероприятия выступили Международная организация пасты (IPO), Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий, а также Итальянское торговое агентство.
На празднование Всемирного дня пасты в Москву приедут производители пасты, представители отрасли, журналисты, ученые и другие авторитетные лица.
Участники и гости конференции обсудят высокую питательную ценность пасты, ее доступность и универсальность, крайне низкое воздействие на окружающую среду и, конечно же, замечательный вкус этого интернационального пищевого продукта.  Модератором мероприятия выступил Сергей Малоземов, российский журналист и телеведущий, автор программ «Еда живая и мертвая» и «Чудо техники».
В рамках конференции также продемонстрируют универсальность пасты — обязательного и любимого ингредиента на кухнях шеф-поваров и домашних хозяек. Символом выставки было выбрано блюдо паста с водкой, рецепт которой по данным поисковика Google является вторым по популярности запросом после рецепта пасты болоньезе. Свою версию этого необычного блюда на суд российских любителей пасты представит известный итальянский шеф-повар Марио Бонтемпи.
А те,  кто не сможет попасть в Москву на мероприятия Всемирного дня пасты, просто отпразднуйте его дома, приготовив пасту по своему  любимому рецепту.
 

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Панеттоне - итальянский рождественский пирог

Главным лакомством семейного рождественского обеда в Италии является панеттоне - золотистый пирог с изюмом и цукатами.

Пандоро – золотой рождественский пирог из Вероны

Пандоро или "золотой хлеб" – это традиционный венецианский рождественский пирог в форме звезды.

Пасха: Итальянский пасхальный обед

Пасха – это самый светлый и весенний праздник. Повсюду расцветают цветы, появляются первые свежие овощи, начинают цвести плодовые деревья, солнце светит ярче, и  дни становятся длиннее. Пасха – это один из важных религиозных праздников,  наряду с Рождеством, а также празднование конца зимы и возрождения природы.

Меню итальянца в канун Нового года

Каждый ужин в канун Нового года отличается в зависимости от того где Вы отмечаете праздник. Одним из продуктов, который всегда присутствует на новогоднем столе итальянцев, является чечевица. Итальянцы считают, что чечевица приносит удачу, и чем больше ее съесть, тем больше удачи принесет наступающий Новый год.

Рождественские сладости Италии

С приближением рождественских праздников практически во всех домах итальянцев появляется великолепный панеттоне.