Её Величество Паста!

(0)
30.10.2011
  •  Автор: Шибенкова Юлия
  •  Альтернативное название: Sua Maestà la pasta!
  •  Источник: Italia — № 10 (13) Ноябрь 2008 г, с 132 — 139

Вот уже несколько лет многие российские гурманы искренне благодарят итальянских поваров за рецепты их национальной кухни. Только производители с внушительным стажем работы и багажом истинных знаний по-настоящему готовы дать гарантии качества своей продукции.

Паста — продукт номер один на итальянской кухне и настоящий символ этой страны. Факт в очередной раз подтвердил и нынешний президент Италии Джорджио Наполитано, который во время своего последнего визита в Россию первым делом попросил приготовить свое любимое блюдо — пасту «пенне» под острым томатным соусом. Специально для того чтобы не расставаться с любимым блюдом и в Москве, итальянский лидер привез с собой личного повара, который прекрасно готовит это блюдо. Не знал, видимо, синьор Наполитано о том, что российская столица может похвастаться наличием вкуснейшей пасты Fazion, изготовленной в лучших итальянских традициях. И купить такой продукт россияне могут в обычных московских магазинах, куда его поставляет компания ITEM.

Паста - не макароны

Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто», которое, согласно национальным законам, должно быть изготовлено из твердых сортов пшеницы. Использование других считается в Италии мошенничеством и преследуется по закону. Поэтому «правильная паста» при варке не слипается и не разваривается, в отличие от наших макарон, изготовленных из пшеницы мягких сортов, которые иногда попросту превращаются в мерзкий серый комок.

Итальянцы едят пасту «al dente», то есть немного недоваренной. Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Паста — доступная и питательная основа любой трапезы, достаточно добавить овощи, мясо, орехи или бобовые, и вкуснейшее блюдо готово! Шпинат, спаржа или фасоль сделают пасту еще более полезной. Пасты-запеканки, легкие салаты с пастой, мягкая паста в томатном или мясном соусе — у вас еще не потекли слюнки?

Fazion - хранитель итальянских традиций

Мало кто у нас в России знает, что паста Fazion имеет многолетнюю историю. Началось все с небольшого семейного бизнеса, когда четверть века назад синьор Фацион начал изготавливать на своем небольшом заводе несколько сортов пасты, которую мгновенно раскупали соседи. За весь прошедший век продукция этой семьи заслужила признание своих соотечественников.

Синьору Фацион пришлось расширять производство — так появились заводы в Вероне, на Сардинии и Сицилии. И сейчас внуки величайшего кулинара продолжают и свято блюдут традиции своего предка. Кроме того, старший сын нынешнего управляющего из семьи Фацион владеет собственным рестораном, где основные блюда делают на основе пасты с различными приправами. И то что сюда заезжает поужинать сам премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, говорит о самом высоком уровне мастерства. Первые лица государства не станут посещать посредственные заведения.

Секрет в том, что паста Fazion изготавливается все по тому же старинному семейному рецепту дедушки Фацион, хотя и с учетом современных технологий. Только те, кто долгие годы работает над созданием этого национального продукта, могут понять, сколько заботы и внимания, трепета и даже благоговения требуется, чтобы сделать пасту высшего качества и удержать престиж фамильной марки на должной высоте.

Технологии - для клиентов!

Очевидно, что для производства всех видов пасты используются только лучшее сырье и самые современные технологии. 

Fazion для своей продукции берет только пшеницу Kronos - именно она имеет высокий уровень белков и клейковины и значительно отличается по этим парамертам от других сортов твердой пшеницы, так как выращивается с использованием особых селекционных технологий.

Поэтому продукция Fazion является уникальной для рынка, так как, поддерживая высокое качество, она сохраняет свойства традиционной итальянской «домашней» пасты. Фабрика семьи Fazion производит более 30 видов пасты, но ее технологи постоянно предлагают что-то новое и оригинальное.

Россияне уже имеют возможность оценить вкусовые качества продукции Fazion. Сегодня на наш рынок эта компания поставляет уже 15 видов пасты, и это только начало.

— С февраля следующего года мы планируем наладить поставку нового продукта, — рассказывает генеральный директор компании ITEM (официального представителя Fazion в России) Александр Бондарь. — Это будет уже готовое блюдо — лазанья. Вся прелесть в том, что хозяйкам, среди которых много занятых женщин, не придется долго стоять у плиты — продукт стоит лишь поставить в микроволновку, и через пару минут обед готов. Нужно отметить, что на каждой упаковке пасты Fazion подробно изложен рецепт приготовления. И даже тому кто почти не заглядывает на собственную кухню, потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить уникальную пасту по-итальянски.

— Мы начали свои поставки с регионов — в города Кемерово, Иваново и Тверь, — объясняет Александр Бондарь. — И только в этом году наладили поставку этого продукта на московский рынок. Сегодня люди неплохо разбираются в качестве того, что едят, и поэтому за свои деньги они хотят получать хорошие и полезные продукты. А мы за качество пасты Fazion, да и вообще за все, что поставляет компания ITEM, отвечаем! Готовить любую пасту, казалось бы, просто — кинул полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой на десять минут, и готово! На самом деле все гораздо деликатней. Итальянцы пасту всегда чуть-чуть недоваривают, а потом сразу перекладывают ее на сковороду, на которой уже жарятся овощи, грибы или мясо. Готовое блюдо заправляют не маслом, а сливками или томатной пастой. Представьте себе пасту Fazion с креветками, помидорами, сыром, запеченную в фольге, да еще под соусом из белого вина. Аппетитно!

В Италии делают пасту самой причудливой формы, причем некоторые производители указывают, в каком именно регионе или городе ее сделали. Пасту экзотической формы получают путем прессования в специальных фигурных формах, или матрицах. Наибольшей популярностью пользуется длинная тонкая паста - спагетти (spaghetti), а также паста короткой цилиндрической формы, как привычной нам формы (maccheroni), так и со скошенными краями (penne rigate), которая часто используется в супах и запеканках. Плоские пасты - феттуччини (fettuccine), тальятелли (tagliatelle) и лингвини (linguine) - принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе (например, с макрелью или копченым тунцом), а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Паста в форме улиток, ракушек и спиралей не только придаст салату или основному блюду оригинальный вкус, но и столь же оригинальный вид. Для детей компания Fazion предлагает целую развлекательно-образовательную программу, выпуская пасту в виде цифр и букв. Красный перец, грибы, шафран, лимон, чеснок и другие приправы и пряности неизменно сопровождают пасту, придавая ей острый неповторимый вкус.

Лазанья — одно из самых популярных блюд в Италии, ставшее уже интернациональным. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенью. Это блюдо готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками. Его сначала припускают до мягкости, а затем запекают в духовке, прослаивая пласты различными добавками. Для своих изделий Fazion отбирает только продукты исключительного качества, чтобы ваша лазанья получилась похожей на ту, которую делали еще деревенские прабабушки. Меню от Fazion включает в себя лазанью с семолиной (крупой из твердых сортов пшеницы) и шпинатом; с яйцами и шпинатом; семолиной из цельного зерна.

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение