Великий пост Италия

17.03.2017
()

Сорок дней Великого поста напоминают верующим о 40 днях, проведенных Иисусом в пустыне в посте и молитвах. Вообще 40 – это знаковое число в Библии. Например, 40 дней Моисей провел на горе Синай, общаясь с Богом, 40 дней и ночей шел дождь во время Великого Потопа.


Сегодня многие католики, в том числе многие итальянцы, по-прежнему соблюдают пост. Если строго следовать правилам поста, то итальянец в день может позволить себе лишь один прием пищи и один небольшой перекус. Однако в настоящее время правила Великого поста не такие строгие.


Самая известная традиция католического Великого поста – постные пятницы. Каждую пятницу до Пасхи католики воздерживаются от употребления в пищу любого вида мяса. От поста освобождаются пожилые люди, маленькие дети и больные. Некоторые итальянские католики не едят мяса по пятницам в течение всего года. Но это уже личный выбор каждого человека, а не церковное правило.


В число продуктов, которые можно употреблять в пищу во время Великого поста входят хлеб, кукурузная каша (полента), овощные супы и бульоны, паста с ароматными травами, ризотто, рыба и морепродукты.


И, конечно, в Италии готовят традиционную для поста выпечку – quaresimali. В Тоскане – это твердые печенья с медом и кедровыми орешками в форме букв и цифр. Печенья quresimali в южной Кампании готовят из муки, яичного белка и меда. В Апулии печенье пекут с корицей, миндалем и тертой апельсиновой коркой, а на Сицилии – с фисташками и сухофруктами.


В дополнение к отказу от мясной пищи по пятницам большинство итальянцев предпочитают либо делать какое-либо доброе дело (добровольно работают в больницах, помогают нуждающимся), либо отказываются на время поста от чего-то, что они очень любят (например, шоколад, телевизор или гаджеты). Идея состоит в том, чтобы принести жертву подобную той, которую Иисус принес за нас. Многие итальянские католики во время Великого поста чаще посещают Мессу, а некоторые – посещают утреннюю службу каждый день.  Особенно это касается старшего поколения. Молодые итальянцы сейчас ведут более светскую жизнь.


По мере приближения Пасхи итальянцы готовятся к большому пиру. Многие собирают луковую шелуху, которую используют для окрашивания яиц. Пекари начинают подготовку к приготовлению традиционной пасхальной выпечки - pastier или пшеничный пирог, который является типичным неаполитанским десертом и обязателен на каждом столе в Пасхальное воскресение. 


В Пасхальные праздники Италия привлекает туристов, потому что именно тогда Италия возвращается к жизни. Секрет этого возрождения начинается со времени Великого поста.
 

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Немного об истории итальянской кухни

Итальянская кухня отличается своей простотой, однако это нисколько не умаляет ее достоинств и оставляет на лидирующих позициях среди любимых гурманами кухонь разных стран мира.


Рождественские традиции Италии
 1

В каждой стране есть свои рождественские традиции. Австралийцы устраивают пляжные барбекю, британцы едят запеченную индейку, к немцам приходит Санта Клаус. Каждая страна отмечает этот праздник по-особому. Давайте поговорим о Рождестве в Италии.

Пасхальная выпечка в Италии

Италия страна католическая и Пасха в ней почитается с такой же щепетильностью, как и Рождество Христово. 

Итальянские традиции: прекрасная синьора паста

Итальянская кухня — это не только всем известная пицца, прекрасные вина, но и не менее известная паста. Канеллони, феттучине, фартфалле, капеллини, регатони... Пожалуй, еще совсем недавно из всего итальянского разнообразия мы знали только «макароны» да «спагетти». Но разве были похожи те унылые макаронины на то, что в Италии называют «паста»?!