Про здоровое питание в Италии

(0)
27.03.2017

Любое упоминание об Италии практически у всех людей навевают мысли о большой, ароматной пицце и щедрой порции макарон. Но, это всего лишь стереотип. Есть секреты и небольшие хитрости здорового питания у этой прекрасной кухни. Именно они помогают итальянцам не поправиться. Итак, обо всем поговорим по порядку.

С чувством. С толком. С расстановкой

Вы никогда не увидите, побывав в Италии спешку за столом. Любой прием пищи сопровождается приятной, размеренной беседой. Итальянцы знают толк в кухне и едят с большим наслаждением, стараясь прочувствовать все самые тонкие нотки того или иного блюда. Быстро говорят - да, это о них. Но, едят с чувством, с толком, с расстановкой. А после дружной компанией идут прогуляться на свежем воздухе.

Не пиццей единой

Меню в ресторанах Италии, да и вообще рацион очень отличается от наших представлений. Разнообразные фрукты и овощи, птица и рыба, молочные продукты и многие виды бобовых входят в повседневную пищу итальянцев, а не только пицца и паста, как многие думают. А на десерт подают инжир и абрикосы, любимые итальянцами лакомства.

Южные области этой прекрасной страны порадуют гостей и жителей нежным лимонным мороженым и, спасительным в жару, лимонным льдом. А всевозможные травы, зелень, артишоки и каперсы, входящие в состав практически всех блюд, делают итальянскую кухню не только необычайно вкусной, но и здоровой.

Как питаются итальянцы? Приблизительное ежедневное меню

  • Завтрак. Немного овсяных хлопьев с нежирным йогуртом или соком и чашка ароматного кофе. Иногда хлопья заменяют печеньем из местной пекарни.
  • Обед. Всегда на столе есть салат из свежих овощей. Огромный выбор супов с бобовыми. В меню практически нет всякого рода полуфабрикатов и красного мяса, что делает кухню итальянцев еще более здоровой и сбалансированной. Перекусы так же не в почете, а если уж очень хочется до ужина чего-нибудь перехватить, то фрукты, нежирные молочные продукты или чашка капучино в этом случае будет очень кстати.
  • Ужин. Все итальянцы ждут его. И вовсе не для того, чтобы плотно покушать перед сном, нет. Ужинать принято не слишком поздно, но это прекрасный повод собраться всей семье за одним столом и обсудить прошедший день, непринужденно беседуя и наслаждаясь поданными блюдами. На ужин обычно подают пасту с заправкой, немного рыбы или мяса, а также фруктовые или овощные салаты.

Ни одной калории сверху

Повседневная жизнь типичного итальянца весьма насыщенна, но при всей спешке нельзя увидеть людей с куском пиццы в руках, идущих по улице. Привыкшие смаковать еду итальянцы, тщательно пережевывая пищу, быстрее сформируют в организме чувство насыщения и переедание просто исключается. Отличительной чертой этого народа является то, что они не будут, есть просто за компанию. Если все едят, то настоящий итальянец просто выпьет чашечку кофе.

Отдых направлен не на образование жирка, а на оздоровление организма. Они много гуляют или катаются на велосипедах. Поэтому в Италии не считают калории после еды.

Скажем ДА балансу в питании

В питании главное – баланс, и итальянцы знают в этом толк. Мало жиров, медленно расщепляющиеся углеводы, достаточное использование рыбы, птицы и всевозможных овощей и свежих фруктов, а для заправки салатов, как правило, используют оливковое масло.

В Италии люди любят жизнь и наслаждаются ею во всех проявлениях. Они не мучают себя никакими диетами, а просто с большим удовольствием едят здоровую пищу, собираясь шумными компаниями. И они почти всегда улыбаются.

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение