Паста из кукурузной муки MULINO SARTORI

21.11.2016

Паста — продукт номер один на итальянской кухне и настоящий символ этой страны. В мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты, а итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например, паста из кукурузной муки. Как правило, она предлагается в качестве альтернативы обычной пасте, которая содержит клейковину (глютен), людям, страдающим непереносимостью глютена. Однако обычные люди тоже могут наслаждаться ее мягким вкусом и текстурой.
Кукурузную пасту производят смешивая кукурузную муку, которую получают путем измельчения зерен, с водой, а затем формуют ее при помощи специальных форм. Паста выпускается в различных формах: тонкая паста, например, как спагетти, либо трубчатая - как рожки. Вкус у кукурузной пасты нежный. Она хорошо сочетается с различными соусами: от сырного Альфредо до мясного соуса с фрикадельками.
Хранить кукурузную пасту можно очень долго, при условии хранения ее в прохладном и сухом месте.
Кукурузная паста от старинного итальянского бренда MULINO SARTORI привнесёт разнообразие в вашу жизнь и повысит тонус!