Индейка в молочном соусе

Turchia in salsa di latte
(3.33)
Индейка 4 кусочка
Масло сливочное 50 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 1 ст.л.
Вино белое 1 бокал
Вино Марсала 1 рюмка
Молоко цельное 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Лимон 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
  • Обжарьте кусочки индейки в горячем сливочном масле в течение 5-10 минут, после чего слейте жир. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться на сильном огне.
  • Соедините с разведенной в молоке мукой и оставьте готовиться под крышкой 20 минут.
  • На завершающем этапе приготовления добавьте в соус яичные желтки, сок половины лимона и вино "Марсала", дайте соусу настояться несколько минут, после чего подавайте филе индейки, приправленное мелко нашинкованным зеленым луком.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Баранина жареная

Жареная баранина — традиционное пасхальное блюдо Эмилии-Романьи.

Бразато аль Бароло
 120 минут

Бразато аль Бароло — это блюдо традиционной пьемонтской кухни. Очень вкусное, но не менее трудоемкое в приготовлении. 

Жареные ребрышки ягненка по-римски
 4 порции

Хотя этот классический пасхальный рецепт жареного ягненка возник в Риме, он давно распространился по всей Италии.

Телячья отбивная по-милански
 4 порции

Котлета по-милански — это жареная котлета, похожая на шницель,  но приготовленный на кости. Котлета жарится в оливковом масле. Для её приготовления традиционно используется мясо молочных телят .

Цыпленок по-сицилийски тушеный в кисло-сладком соусе
 1

На Сицилии,  это блюдо подается с артишоками или обжаренной зеленью, либо кус-кусом (на Сицилии  кус-кус, как правило, подается только с тушеной рыбой).

Анчоусы под зеленым соусом
 8 порций

Очень вкусная и простая закуска