Ягнятина с картофелем, запеченная в духовке

(0)
Ножка ягненка
1 кг
Окорок ягненка постное мясо
70 г
Картофель
1 кг
Чеснок
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу
Вино белое сухое
1/2 стакана
Жир свиной
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аулиа
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Баранина по праву признана самым душистым мясом и отличается выраженным своеобразным вкусом и ароматом. Ягнятина в отличие от баранины более нежная, с мягким вкусом. В баранине практически нет холестерина, поэтому ее польза для здоровья неоспорима.

  • Проделав ножом с длинным и тонким лезвием отверстия в мясе ягненка, нашпигуйте мясо зубчиками чеснока, веточками розмарина, кусочками жира и постного мяса окорока.
  • Натрите мясо небольшим количеством свиного жира, посолите и поперчите. Смочите дно противня оливковым маслом, добавьте несколько лавровых листиков и положите мясо; вокруг мяса разложите очищенный картофель, приправьте картофель солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  • Поставьте противень в духовку и примерно через полчаса полейте ягненка белым вином. Время от времени помешивайте картофель и переворачивайте мясо, чтобы они не пригорели.
  • Оставьте запекаться еще на 30 минут и, когда барашек и картофель будут иметь золотистую корочку, выньте из духовки. Порежьте мясо на кусочки и подавайте к столу.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение