Абрикосовый пирог

(0)
  •  Время приготовления: 45 минут
Абрикосы
1 кг
Яйцо куриное
3 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари
100 г
Миндаль
50 г
Дрожжи порошковые
0,5 пакетика
Сахарный песок
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
30 г

Абрикосы обладают целым рядом достоинств. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые не только приносят организму большую пользу, но и позволяют сохранить молодость. Кроме того, их невероятный вкус и аромат имеет немало почитателей. Из абрикосов можно приготовить замечательный пирог, который не только приятно удивит гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом, но и понравится самой хозяйке, потому что готовится очень просто и быстро.

  • Проложите противень пекарской бумагой и промажьте его сливочным маслом.
  • Удалите из абрикосов косточки и порежьте их на крупные дольки. Разложите их лучами на дне формы, стараясь не оставлять свободного пространства.
  • Взбейте яичные желтки со сливочным маслом и сахаром до получения бледной густой пены и соедините массу с просеянной мукой, дрожжами и миндалем. В завершение соедините со взбитыми до густой пены белками и все тщательно перемешайте.
  • Перелейте массу на абрикосы и выпекайте 45 минут
  • Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение