Анисовое печенье

Смирнова Ольга
90
(3.3)
Масло сливочное 100 г
Сахарный песок 1/2 чашки
Яйцо куриное 3 шт
Экстракт аниса 2 ч.л.
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари 3 чашки
Разрыхлитель 1 ст.л.
Молоко цельное 7 ст.л.
Сахарная пудра 2 чашки
Пищевой краситель по желанию
Кондитерская посыпка по желанию
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите пергаментную бумагу на противень, где будет выпекаться печенье. 
  • Взбейте в большой миске масло и сахар до тех пор, пока не получится легкая и пушистая смесь, это займет около 3 – 5 минут. Вводите яйца в смесь по одному, хорошо перемешивайте. Добавьте экстракт по вашему выбору. 
  • Затем смешайте муку и разрыхлитель, просейте так, чтобы не осталось комочков разрыхлителя. Возьмите приблизительно одну треть муки с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную смесь, тщательно вымешайте (можно использовать миксер). Затем добавьте столовую ложку молока. Снова тщательно перемешайте, добавьте еще одну треть муки с разрыхлителем, а потом снова столовую ложку молока. Последнюю треть муки добавляйте очень медленно, тщательно вымешивая тесто, чтобы определить необходимое количество муки. Тесто не должно быть жестким. Если вы добавили слишком много муки, попробуйте добавить еще несколько капель молока.  
  • При помощи столовой ложки сформируйте шарики, Выкладывайте их на противень, оставляя расстояние между печеньями, так как оно увеличивается при выпекании. Выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет легкий золотисто-коричневый цвет. 
  • Пока выпекается печенье, смешайте сахарную пудру, молоко и экстракт (по вашему выбору). Если вы хотите получить цветную глазурь, то добавьте несколько капель пищевого красителя. После того, как печенье остынет, покройте его глазурью. 
  • Приятного аппетита!

Если вы не любите лакрицу или анис, то вы можете использовать миндаль, ваниль или даже лимонный экстракт... Они все восхитительны!

 

Комментарии пользователей:
0
Алексей Климов
печеньки))
Имя 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.