Бискотти

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 40 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
1/2 чашки
Сахарный песок
1 чашка
3 чашки
Яйцо куриное
3 шт
Разрыхлитель
1 ст.л.
Экстракт аниса или миндаля
1 ст.л.

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте противень маслом или укройте его пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте масло, яйца, сахар и экстракт аниса до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте их к яичной смеси, вымешивайте до тех пор, пока не получится шарик из теста. Разделите тесто на две части.  
  3. Сформируйте каждую часть в толстый жгут. Положите жгуты на противень и чуть-чуть сплюсните.  
  4. Выпекайте в духовке в течение приблизительно 25 - 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Затем вытащите из духовки и дайте остыть. Когда бискотти остынут,  нарежьте выпеченный жгут по диагонали на ломтики. Ломтики положите на противень и выпекайте еще 6 – 10 минут. Остудите на решетке.  
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение