Бискотти

Смирнова Ольга
40 шт
()
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 1/2 чашки
Сахарный песок 1 чашка
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 3 чашки
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель 1 ст.л.
Экстракт аниса или миндаля 1 ст.л.
  1. Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте противень маслом или укройте его пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте масло, яйца, сахар и экстракт аниса до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте их к яичной смеси, вымешивайте до тех пор, пока не получится шарик из теста. Разделите тесто на две части.  
  3. Сформируйте каждую часть в толстый жгут. Положите жгуты на противень и чуть-чуть сплюсните.  
  4. Выпекайте в духовке в течение приблизительно 25 - 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Затем вытащите из духовки и дайте остыть. Когда бискотти остынут,  нарежьте выпеченный жгут по диагонали на ломтики. Ломтики положите на противень и выпекайте еще 6 – 10 минут. Остудите на решетке.  
А знаете ли вы, что ...

... особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане.

... так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

... историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). 

... слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье».

... чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить.

... ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.

... бискотти было любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал его с собой в долгие морские путешествия.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.