Итальянская нуга

(3.02)
Мед 1,5 ст
Миндаль очищенный 3 ст
Миндаль 1,5 чашки
Сахар 1,2 чашки
Белок яичный 3 шт
Лимон 1 шт
Цедра тертая 1/2 апельсина
  1. Залейте мед в чашу пароварки и варите на медленном огне 1,5 часа, иногда помешивая деревянной ложкой.
  2. Обжарьте фундук и миндаль в духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
  3. Выньте и переложите в миску. 
  4. За 10 минут до готовности меда, положите сахар в маленькую кастрюлю, добавьте 6-8 столовых ложек воды и варите до тех пор, пока он не карамелизуется. 
  5. Взбейте яичные белки в плотную пену, затем медленно вмешайте их в мед. Хорошо перемешивайте в течение 5 минут.
  6. Добавьте в карамелизированный сахар и снова тщательно перемешайте.
  7. Добавьте миндаль, фундук, натертый лимон вместе с кожурой, цедру апельсина; хорошо перемешивайте несколько минут.
  8. Вылейте всю смесь в прямоугольную форму или кастрюлю, накройте десерт слоем бумагой для выпечки.
  9. Спрессуйте и выровняйте нугу металлической лопаткой. 
  10. Можно поставить на нугу что-нибудь тяжелое в качестве пресса где-то на полчаса. 
  11. Переверните емкость с нугой на доску и нарежьте десерт на небольшие прямоугольные кусочки.
  12. Храните конфеты в закрытой емкости, проложите между кусочками бумагу для выпечки.
Комментарии пользователей:
0
Guest
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Нуга — сладкое лакомство, обязательными составляющими которого являются орехи и мед.
Имя 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.