Кассата по-сицилийски

Климов Владимир
8
()
Рикотта 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Апельсин 1 шт
Смесь из фруктовых цукатов Мачедония 250 г
Шоколад черный Чиокис Кинг 50 г
Кофе в зернах Сегафредо Эспрессо Каза 250 мл
Ром 120 мл
Бисквиты Савоярди 200 г
Листья герани для украшения

Закройте основание и стенки круглой формы диаметром 20 см прозрачной пищевой пленкой. Положите рикотту в миску. Просейте сахарную пудру, а затем добавьте к ней ванильную эссенцию, цедру и сок апельсина. Взбейте в однородную массу, а затем подмешайте шоколад.

Нарежьте засахаренные фрукты на маленькие кусочки и подмешайте рикотту.

Перемешайте в миске кофе и ром. Опускайте каждый бисквит в кофейную смесь и выкладывайте на дно формы. Оставшиеся бисквиты разрежьте пополам, опустите в кофейную смесь и выложите по бокам формы.

В середину выложите смесь с рикоттой и разровняйте. Закройте пищевой пленкой. Сверху поставте тарелку, диаметр которой равен диаметру формы. Поставьте груз и поместите на ночь в холодильник.

Выложите кассату на тарелку, встряхнув форму и потянув за пищевую пленку. Присыпьте небольшим количеством просеянной сахарной пудры. Нарежьте на сегменты, украсьте листьями герани и подавайте на стол.

А знаете ли вы, что ...

... кассата или сицилианская кассатa — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия).

...  кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с леденцами, сушеными фруктами и орехами.

... сицилийская кассата состоит из круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликёром, а также слоев рикотты, цукатов, и шоколадного или ванильного наполнителя. Сверху кассата покрывается марципанами, розовыми и зелеными пастельными леденцами, а также другими украшениями. 

... сверху кассата покрывается засахаренными фруктами а также ломтиками цитрусовых, характерных для Сицилии.

... в отличие от традиционного круглой, иногда кассату готовят с прямоугольной основой. 

... при изготовлении кассаты слои рикотты могут быть заменены на мороженое.

... очень редко кассату готовят подобно пирогу, покрытую со всех сторон рикоттой и запеченую в духовке.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пандоро с кремом
 10 порций

Пандоро с кремом является отличным рождественским десертом.

Крем заварной

Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков. Является основой для многих десертов.

Миндальный торт с корицей
 90 минут
 10 порций

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

Пандоро с начинкой

Пандоро — традиционная рождественская выпечка Вероны.

Шоколадная салями

Это очень легкий в приготовлении рецепт, не требующий особых навыков. Если Вы готовите шоколадное салями для детей, то уменьшите дозировку рома.

Тирамису
 6 порций

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.