Миндальный торт с корицей

(0)
  •  Время приготовления: 90 минут
  •  Количество порций: 10
Миндальные орехи
250 г
Печенье Амаретто
20 г
Яйцо куриное
8 шт
Сахарный песок
300 г
Картофельный крахмал
50 г
Корица молотая
5 г
Ванилин
1 ч.л.
Масло сливочное
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу

Миндальные торты высоко ценятся за свои вкусовые качества и питательные свойства.

  1. Измельчить миндальные орехи в кухонном комбайне.
  2. Раздавить миндальное печенье пестиком в ступке. 
  3. Разбейте яйца в большую миску, отделите белки от желтков.
  4. Смешайте желтки с сахаром, взбейте миксером или венчиком,  пока смесь не станет легкой и воздушной.
  5. Добавьте к желткам с сахаром, молотый миндаль, печенье Амареттини, картофельный крахмал, корицу и ванилин. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. В отдельной миске хорошо взбейте яичные белки. Все соедините и снова хорошо перемешайте.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей и встряхните, чтобы удалить лишнее.
  8. Поместите тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут при 170 ° C.
  9. После выньте торт, дайте ему остыть.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение