Тирамису

(0)
  •  Количество порций: 6
Сахарный песок
1/2 стакана
Желтки яичные
3 шт
Эспрессо холодный сваренный
2 стакана
Маскарпоне
400 г
Сливки жирные
125 г
Ликер кофейный
3 ст.л.
Бисквиты Савоярди
2 пачки
Какао-порошок
2 ст.л.
Кофе в зернах Сегафредо Эспрессо Каза
1 ст.л.

Рецепт тирамису является изобретением второй половины XX века. Различные версии считают его родиной итальянские регионы Венето, Тревизо, Тоскану, Ломбардию и даже США.

  • Смешайте сахар и 3-4 столовых ложки воды в маленькой емкости на слабом огне. Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
  • Поместите яичные желтки в большую кастрюлю и тщательно взбейте с сахарным сиропом. Затем добавьте 50 мл холодного эспрессо и маскарпоне и продолжайте взбивать.
  • В отдельной кастрюле взбейте сливки; добавьте их к смеси с маскарпоне.
  • В небольшой емкости смешайте кофейный ликер и оставшийся эспрессо. Опустите каждый бисквит в емкость с кофейным ликером и эспрессо на 4 секунды каждой стороной, затем поместите в форму для выпечки. Выложите первый слой таким образом, чтобы бисквиты плотно прилегали  друг к другу.
  • Нанесите половину приготовленного сыра маскарпоне на первый слой. Выложите второй, также пропитав каждое печенье. Равномерно распределите оставшийся маскарпоне на второй слой. 
  • Поместите десерт в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол, посыпьте тирамису какао и молотым эспрессо.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение