Цукотто по-деревенски

(0)
Рикотта
200 г
Мёд цветочный
2 ст.л.
Бананы
1 шт
Земляника
100 г
Малина
100 г
Ежевика
100 г
Черешня красная засахаренная
15 шт

Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.

  • Раздавите банан вилкой до образования мягкой кашицы. Мелко нарежьте землянику, малину, ежевику и соедините их с нарезанной вишней и бананом.
  • Соедините рикотту с медом и частью фруктов, придайте массе форму скуфьи (купола собора) и поместите в холодильник на 6 часов.
  • Перед подачей на стол украсьте скуфью оставшимися фруктами. Подавайте блюдо охлажденным.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение