Зелтен

(0)

Зелтен украшает праздничный стол каждой семьи в Трентино – Альто-Адидже. Пряный аромат свежеиспеченного пирога, сухофруктов и орехов подарит вам и вашей семье ощущение праздника.

Приготовление:

  • Замочите изюм в миске с водой на 40 минут, процедите, отожмите и положите в миску с предварительно измельченными засахаренными фруктами, инжиром и орехами.
  • Вылейте в миску с сухофруктами бренди и оставьте на 20 минут.
  • Взбейте масло и сахар до получения пенистого крема, затем добавьте 2 яйца, также вмешайте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и влейте молоко, продолжая помешивать, пока масса не станет абсолютно однородной без каких-либо комочков.
  • Добавьте в тесто фрукты с бренди и хорошенько все перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась. 
  • Смажьте форму для кекса или хлеба (20-22см) и вылейте в нее тесто. Выровняйте поверхность пирога и смажьте его поверхность взбитым яйцом.  Включите духовку на 200°С.
  • Когда печь нагреется, выпекайте зелтен при 180°С в течение 50 минут, регулярно проверяя его готовность зубочисткой (если центр пирога сухой, значит он готов).
  • Как только десерт готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме. Затем перенесите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение