Жареные фрукты

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Нектарины, очистить и нарезать дольками
2 шт
Персики, очистить и нарезать дольками
2 шт
Ежевика
0,5 стакана
Черника
0,5 стакана
Граппа
0,25 стакана
Сахарный песок
5 ст.л.
Мята, порвать свежие листья
2 ст.л.
Сливки для взбивания Делиция
по вкусу

Для этого блюда подойдут все виды комбинаций фруктов. Летом это блюдо можно приготовить из персиков и ежевики, а если вы любите малину и клубнику, то можно использовать и их. Осенью или в зимние месяцы – и особенно на празднование Рождества – можно попробовать сочетание персиков, груш, яблок и семян граната или клубники. Вместо мяты можно использовать свежую лимонную вербену, тимьян или майоран. Подавайте жареные фрукты со свежими взбитыми сливками или с ванильным мороженым. 

  1. Нагрейте духовку до температуры 400°.
  2. В большой миске смешайте все фрукты, граппу и 1 столовую ложку сахара. Переложите фруктовую смесь в неглубокую сковороду, которую сверху закройте фольгой. Запекайте фрукты в духовке в течение приблизительно 10 минут (для зимних фруктов может потребоваться запекание в  течение 25 – 35 минут). 
  3. Снимите фольгу, посыпьте фрукты оставшимися 4 столовыми ложками сахара. Продолжайте запекать, не закрывая фольгой, пока фрукты не карамелизуются (приблизительно 10 – 15 минут). 
  4. Добавьте несколько листочков мяты. Подавайте фрукты теплыми вместе со взбитыми сливками или ванильным мороженым. 
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение