Жареные фрукты

Смирнова Ольга
4
()
Нектарины, очистить и нарезать дольками 2 шт
Персики, очистить и нарезать дольками 2 шт
Ежевика 0,5 стакана
Черника 0,5 стакана
Граппа 0,25 стакана
Сахарный песок 5 ст.л.
Мята, порвать свежие листья 2 ст.л.
Сливки для взбивания Делиция по вкусу
  1. Нагрейте духовку до температуры 400°.
  2. В большой миске смешайте все фрукты, граппу и 1 столовую ложку сахара. Переложите фруктовую смесь в неглубокую сковороду, которую сверху закройте фольгой. Запекайте фрукты в духовке в течение приблизительно 10 минут (для зимних фруктов может потребоваться запекание в  течение 25 – 35 минут). 
  3. Снимите фольгу, посыпьте фрукты оставшимися 4 столовыми ложками сахара. Продолжайте запекать, не закрывая фольгой, пока фрукты не карамелизуются (приблизительно 10 – 15 минут). 
  4. Добавьте несколько листочков мяты. Подавайте фрукты теплыми вместе со взбитыми сливками или ванильным мороженым. 
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ананасовый сюрприз
 1 час плюс время выдерживания фруктов в холодильнике
 2

Ананас — ценный продукт питания. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает полезными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови. Вместе с тем следует учитывать, что ананас является острым продуктом, употреблять его при заболеваниях желудка не рекомендуется.

Тушеные груши в красном вине
 4 порции

Груши в красном вине – деликатный десерт с интенсивным ароматом региона Эмилия-Романья. Специи добавленные в горячее вино создают десерт, который особенно хорош в холодное время года. Для данного блюда необходима брать твердые сорта груш.