Брускетта по-апулийски

(0)
  •  Автор: Климов Владимир
Маслины без косточек
50 г
Каперсы в соли
1 ст.л.
Анчоусы
2 шт
Чеснок
1 долька
Уксус винный белый
по вкусус
Оливковое масло Экстра Верджин Аффьерато
по вкусу

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

  • Прежде всего необходимо приготовить соус, которым приправляются гренки.
  • Положите в миксер маслины, каперсы, предварительно промытые уксусом и крупно нарезанные анчоусы, чеснок и соль. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
  • Нарежьте ломтиками хлеб, обжарьте его и нанесите на каждый ломтик пару ложек приготовленного соуса, сверху приправьте небольшим количеством масла.
  • В некоторых случаях можно добавить брокколи, которые бланшируют в соленой воде, затем воду аккуратно сливают, заправляют солью и оливковым маслом. Горячие брокколи аккуратно выкладывают на ломтики хлеба с соусом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение